Warum es uns kümmern sollte, wenn in China ein Sack Reis umfällt

Die Ernährung der Zukunft

  • Fehlt kurzfristig am Lager.
22,00 €
inkl. MwSt.

Es ist Zeit, den zahlreichen Utopien, Mythen und etablierten Narrativen von der Zukunft der Ernährung ein faktenbasiertes Szenario entgegenzustellen. Dieses Buch zeigt auf, wo die natürlichen Grenzen des derzeit technologisch Machbaren liegen und wie die weltweite Vielfalt der Esskulturen auch in Zukunft das Überleben der Menschheit sicherstellen wird. Es entlarvt die großen Versprechungen für Fleischersatz aus dem Labor und zeigt entlang der 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen einen realistischen Weg für die Zukunft der weltweiten Ernährung auf.

Dr. Malte Rubach beschäftigt sich als Referent und Buchautor seit mehr als 15 Jahren mit den Themen Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Innovation. Seine Arbeiten wurden in internationalen Fachzeitschriften und Fachbüchern veröffentlicht, zum Beispiel The New York Times und der Folha de S.Paulo. 2020 erschien vom ihm im Hirzel Verlag »Die Ökobilanz auf dem Teller«.

"Was dieses Buch besonders macht, ist die Art und Weise, wie Rubach die großen Versprechungen rund um Fleischersatzprodukte aus dem Labor hinterfragt und entlarvt. Er bietet eine kritische Perspektive, die in der heutigen, oft einseitig geführten Debatte um pflanzliche und Laborfleischprodukte selten zu finden ist." Mediennerd.de 20240321
Mehr von Malte Rubach

Warum Veganer nicht immer recht haben, aber manchmal eben doch | Wissenschaftlich fundierte Informationen zu Mythen der pflanzlichen Ernährung
DROEMER/KNAUR,KNAUR MENSSANA HC , 2024
Gebunden
  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag am 04.11.2024.
18,00 €

Was Sie über Ihr Essen wissen sollten
KNAUR
Gebunden
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
18,00 €

So organisieren Sie Ihren Kühlschrank, verändern Ihr Essverhalten und leben gesund
DROEMER/KNAUR
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
18,00 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\