Mal so, mal so - Meine flexitarische Küche

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Der Meisterkoch bietet diesmal auch viel, aber nicht ausschließlich Vegetarisches.
Unter seiner „flexitarischen Küche“ versteht Alfons Schuhbeck, mal vegetarisch und mal mit Fleisch zu kochen. Das Buch ist so aufgebaut, dass es im ersten Teil nur vegetarische Rezepte enthält: Krautstrudel mit Kürbis-Paprika-Sauce, Kaspressknödel mit Peperonata, Graupen-Birnen-Salat mit Schwammerl, Bratapfel-Maronen-Suppe usw. Im zweiten Kapitel widmet der Autor sich vor allem den nahrhaften Hülsenfrüchten. Der dritte Teil trägt den Titel "Duette für Flexitarier". 24 Rezept-Paare befinden sich je auf einer Doppelseite des Buches. Links ist immer das vegetarische Rezept und auf der rechten Seite das Pendant mit Fleisch: Gemüse-Nuggets mit zweierlei Dips und Hendl-Nuggets mit zweierlei Dips, Almkäsepflanzerl mit Radieserl-Kopfsalat und Kalbfleischpflanzerl mit Kartoffel-Gurkensalat usw. Im vierten Kapitel geht es vor allem um Obst, Nüsse, Müsli und Frischkäse. Auf der letzten Seite ist die Reihenfolge der enthaltenen Rezepte gelistet, die der Koch im Jahr 2016 auch in seiner Fernsehsendung vorgestellt hat. Zahlreiche schöne Fotos dekorieren das appetitanregende Buch, das vielseitige und anspruchsvolle Rezepte bietet.


Flexibel im Leben, flexibel auf dem Teller. Heute Rindergulasch, morgen Zucchini-Champignon-Curry. Unter der Woche vegetarisch, am Wochenende auch mal Fisch und Fleisch. Als Teilzeitvegetarier ist man da ganz flexibel - eben flexitarisch. TV-Koch Alfons Schuhbeck isst auch gerne mal Fleisch - dann aber richtig gutes. Wie man es raffiniert zubereitet, zeigt er in seiner TV-Sendung im Bayerischen Fernsehen. Und er hat in jeder Folge - und im begleitenden Buch - jede Menge Rezepte für Vegetarier dabei. Seine "Duette" zeigen: Spaghetti bolognese schmeckt genauso gut wie Spaghetti mit Gemüsebolognese. Rund 70 Rezepte aus der Sendung finden sich im Buch und viele Anregungen dazu. Eine Warenkunde mit Zutaten aus der vegetarisch vollwertigen Küche beschert auch Neulingen einen ganz leichten Einstieg in die flexitarische Küche.

Alfons Schuhbeck. Wirklich spitze, der Mann. Als Koch wurde der gebürtige Traunsteiner Alfons Schuhbeck mit Sternen geadelt, als TV-Größe hat er die Herzen von Millionen erobert, Bestseller wie diese schlagen Rekorde: "Schuhbecks Welt der Kräuter und der Gewürze", "Meine Reise in die Welt der Gewürze", "Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam und China". Das Alfons Schuhbeck Geheimnis: bayerischer Charme, eine Prise Ironie, ein Pfund Kreativität, der Hauch der Moderne. Die Alfons Schuhbeck Philosophie: die Kochkunst seiner Heimat süß-salzigbitter-sauer-scharf zu verfeinern. Mit viel Leidenschaft für gutes Essen und seinem umfangreichen Wissen aus seinen vielen Gewürz- und kulinarischen Entdeckungsreisen.
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