Gutes Brot braucht Zeit

Backen mit langer, kalter Teigführung und eigener Hefe

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Gut Ding will Weile haben! Der Autor des Bestsellers "Der Sauerteig - das unbekannte Wesen" Martin Pöt Stoldt weiht Sie ein in die vergessene Kunst des natürlichen Backens. Erfahren Sie, wie Sie Ihre eigene Hefe herstellen und mit den verschiedenen Teigführungen (Hefevorteig, lange, kalte Teigführung und Hefe-Salz-Führung) erschaffen, woran es handelsüblichem Brot mangelt: volles Aroma, sagenhafte Krume und lange Haltbarkeit. Dieses Werk gibt Ihnen mit leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und über 50 Rezepten, von Dinkelkraftbrot über Vollkornfladen bis hin zu Nusshörnchen, einen einzigartigen Wissensschatz an die Hand.

Martin Pöt Stoldt beschäftigt sich seit über 30 Jahren mit der traditionellen Sauerteigbackerei. Anfang der 80er Jahre war das Wissen um den Sauerteig fast vergessen. Er grub damals das alte Wissen wieder aus und führte die traditionelle Backkunst mit reinem Sauerteig ohne Bäckerhefe behutsam in die heutige Zeit über.
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