Vegan, regional, saisonal

Einfache Rezepte für jeden Tag

  • Sofort lieferbar
19,90 €
inkl. MwSt.
medienprofile-Rezension

Vegane Rezepte mit regionalen und saisonalen Zutaten.
Die Nachfrage nach veganen Rezepten ist sehr groß. Dieses Kochbuch zeichnet sich durch den Schwerpunkt auf regionale und saisonale Zutaten aus. Lisa Pfleger ernährt sich seit ihrer Jugend vegan und lebt weitgehend als Selbstversorger. Lebensmittel, die von weit her kommen, wie Soja oder Kokosmilch, vermeidet sie. Stattdessen kommen Kräuter, Getreide und Kartoffeln zum Einsatz. Das Kochbuch ist nach Jahreszeiten unterteilt und dazu passend gibt es jeweils Salate, Suppen, Brotaufstriche, Hauptgerichte und Süßes. Man merkt den Gerichten die österreichische Herkunft der Autorin an, dank ihrem Partner gibt es auch einen bayerischen Einschlag. Die Rezepte sind in der Regel für zwei Personen geeignet und die Mengen werden in Tassen angegeben. Jede zweite Seite ist mit einem ansprechenden Foto illustriert. Im Anhang gibt es Bezugsquellen und Tipps zum Weiterlesen. - Das Kochbuch eignet sich gut für Menschen, die nicht nur auf Tierschutz Wert legen, sondern auch die Umwelt schonen möchten.

Vegan schmeckt richtig gut! Immer mehr Menschen möchten gern vegan kochen und essen. Und am liebsten mit saisonalen und regionalen Zutaten. Lisa Pfleger stellt über 140 vegane Rezepte vor, darunter sehr viele einfache und schnelle Gerichte. Für ihre veganen Rezeptideen sind die meist saisonalen Zutaten einfach in der eigenen Region zu beschaffen. Immer wieder regen die Rezepte dazu an, Neues auszuprobieren: selbst auf Wildkräuterpirsch gehen oder vitaminreiche Keimlinge auf der Fensterbank sprießenlassen - für den ganz eigenen Pfiff in den Rezepten. Jahreszeitlich abwechslungsreiche, schnelle und unkomplizierte vegane Rezepte - von der veganen Last-Minute-Idee bis zum veganen Weihnachtsmenü.

Lisa Pfleger experimentiert seit 2009 mit Methoden der Selbstversorgung und "altem Wissen". Diesen Selbstversuch dokumentiert sie erfolgreich auf der wachsenden Plattform "www.experimentselbstversorgung.net". Dort berichtet Lisa gemeinsam mit anderen Autor/innen/en regelmäßig über ihre Ideen, Fortschritte, Fragen und Eindrücke auf dem Weg zur persönlichen und regionalen Selbstversorgung.
Mehr von Lisa Pfleger

Meine Grundrezepte für Tofu, Seitan, Pflanzenmilch, Käse, Nudeln und Co.
VERLAG EUGEN ULMER
Gebunden
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
19,90 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\