So schmeckt mein Weihnachten

Astrid Lindgrens Kochbuch

  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag am 13.09.2024.
25,00 €
inkl. MwSt.


Astrid Lindgrens Geschichten haben unsere Träume von Weihnachten geprägt, und immer spielt das Festessen eine wichtige Rolle in ihnen. In diesem herrlich illustrierten und mit Fotos bebilderten Kochbuch beginnt die Weihnachtszeit mit dem Pfefferkuchenbacken der Kinder aus Bullerbü, und dann folgen wir Lindgrens geliebten Figuren und auch ihren eigenen Traditionen durch die Festtage, bis Pippi Langstrumpf mit dem Plündern des Weihnachtsbaums die Feierlichkeiten beschließt. Wir erfahren die Rezepte klassischer weihnachtlicher Gerichte und Süßigkeiten und wie in Småland gefeiert wurde, auf Katthult, in Bullerbü und Junibacken, vor allem aber auf dem Hof Näs, wo Lindgren ihre Kindheit verbrachte.

Mit vielen Fotos und Illustrationen.

Astrid Lindgren (1907 - 2002) hat so unvergessliche Figuren wie Pippi Langstrumpf oder Michel aus Lönneberga geschaffen. Sie wurde u.a. mit dem Friedenspreis des Deutschen Buchhandels ausgezeichnet.
Fredrik Eriksson ist ein preisgekrönter schwedischer Koch. Er betreibt zwei Restaurants in Stockholm, ist gastronomischer Berater der Nobelstiftung und hat für Diners der königlichen Familie gekocht.
Cecilia Heikkilä, geboren 1984, ist eine schwedische Illustratorin und Grafikdesignerin. Sie liebt Stifte und Papier, Kaffee, Tiere und ganz besonders ihren Hund.
Ilon Wikland, 1930 in Estland geboren, studierte Kunst in Stockholm und London und arbeitete als freie Illustratorin. Ab 1954 illustrierte sie insgesamt mehr als 30 Bücher von Astrid Lindgren.
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\