Schlank ohne Umwege

Wie bewusstes Essen und einfache Routinen dich endlich zum Ziel führen - Das Knuppe-Prinzip - Ganz ohne Verzicht - mit Genussrezepten für jeden Tag

  • Sofort lieferbar
30,00 €
inkl. MwSt.


Schlank werden und bleiben: die Kraft des minimalen Verzichts.

Diäten waren für Topmodel Franziska Knuppe nie eine Option, genauso wenig wie der Verzicht auf gutes Essen und Genuss. Trotzdem ist sie schlank geblieben. Das verdankt sie vor allem ihrer langjährigen Auseinandersetzung mit Ernährungsthemen und einer grundlegenden Erkenntnis:

Bereits wenn man minimal weniger isst, als man verbraucht, wird man kontinuierlich abnehmen. Niemand muss dafür auch nur einen Tag hungern. Das funktioniert auch bei erheblichem Übergewicht. Wer in 10 Jahren 10 Kilogramm zugelegt hat, hat kontinuierlich nur 20 Kalorien pro Tag mehr gegessen, als er verbraucht hat. Kaum einer, der nicht sofort denkt: Die hätte ich auch weglassen können. Diese Einsicht ist eine wichtige Erkenntnis. Denn die Kilos zu viel sind am Ende über einen langen Zeitraum aus sehr überschaubaren Übermengen entstanden. Und mit der Umkehrung in ein kleines Minus bekommt man sie wieder weg in deutlich kürzere
r Zeit. Wer täglich seine Energiebilanz um 200 Kalorien unterschreitet, also beispielsweise einen Cappuccino und zwei Kekse weglässt, nimmt in 6 Monaten satte 3,5 Kilo ab. Wie man diesen Effekt nutzt, ohne die Kalorien an anderer Stelle wieder draufzupacken, beschreibt die Autorin in ihrem Knuppe-Prinzip. Dazu erstellt man mit der Anleitung im Buch einen präzisen Status der eigenen Energiebilanz und übt dann einfache neue Routinen, um die gesetzten Ziele zu erreichen. Satt und zufrieden mit leckeren und gesunden Gerichten à la Knuppe sowie ein paar Kniffen fällt es leicht, kleinen Kalorienfallen im Alltag auszuweichen und sogar erhebliches Übergewicht hinter sich zu lassen. Keines der etwa 70 Genussrezepte erinnert dabei an eine Diät.

Das Kochbuch ist ein echter Game Changer für alle, die dauerhaft Gewicht verlieren möchten.


Franziska Knuppe ist ein erfolgreiches Supermodel. Die gelernte Hotelfachfrau wurde 1997 von Wolfgang Joop entdeckt, erobert seitdem die Laufstege der Welt und ist das Gesicht zahlreicher Werbe­kampagnen. Unter anderem ist sie Markenbotschafterin für Shiseido, Mercedes-Benz und AIDA, war auf den Covers von GQ, Elle, Vogue, Cosmopolitan, Madame, Marie Claire und vielen anderen mehr.

Mittlerweile ist sie auch als Designerin ihrer eigenen Modemarke erfolgreich. Regelmäßig tritt sie zudem als Moderatorin auf so war sie beispielsweise Gastgeberin des TV-Formats Austria s Next Topmodel und Gastjurorin beim deutschen Pendant.

Neben ihrer Karriere liegt ihr die Tätigkeit als UNICEF-Botschafterin sehr am Herzen. Sie engagiert sich für Themen wie Frauen 100 und ist Jurymitglied beim Schwarzkopf Million Chances Award und beim Green Tech Festival .

Privat liebt Franziska es, Zeit mit der Familie zu verbringen, am liebsten auf ihrem Boot auf der Ostsee oder de
n brandenburgischen Gewässern. Backen und Kochen zählen ebenfalls zu ihren Leidenschaften. Da ist es wenig verwunderlich, dass nun ihr erstes Kochbuch erscheint.

Stefanie Hiekmann ist Kochbuchautorin und Foodjournalistin. Für Verlage und Unternehmen entwickelt die Osnabrückerin individuelle Rezepte und ist zugleich als Foodstylistin und Fotografin tätig. Einer ihrer Schwerpunkte ist die kreative Gemüseküche. Außerdem ist Stefanie Hiekmann viel in Spitzenküchen unterwegs: Hier stellt sie die Frage, was Hobbyköche von Spitzenköchen für zu Hause lernen können und berichtet in verschiedenen Zeitungen und Magazinen (u.a. FAZ, Der Feinschmecker, Foodie, NOZ Medien). Ihre Bücher sind mehrfach ausgezeichnet, unter anderen mit den Medaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) sowie dem Deutschen Kochbuchpreis (Silber). Stefanie Hiekmann ist Jurymitglied in der ZDF-Kochshow Stadt, Land, Lecker .
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\