So einfach geht Sauerteig

Step by Step zu eigenem Brot, Brötchen und süßem Gebäck

  • Sofort lieferbar
19,99 €
inkl. MwSt.


Brot backen - so geht's

Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also - mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen.



Sauerteig-Rezepte

Das Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet.
Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als BasisWalnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum ÜbenUrkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis


Brötchen und Snacks aus Sauerteig

Ganz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird - alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:
Dreikorn-DreieckeKartoffelbrötchenSmiley-Brötchen


Süße Rezepte

Ja, Sauert
eig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:
Marzipan-RosenVierstrang-ZopfAronia-Gugelhupf

Siegfried Brenneis, Bäcker- und Konditormeister aus Leidenschaft und Ernährungsberater im Bäckerhandwerk, ist ein Tausendsassa: Neben seiner Arbeit als Produktionsleiter einer Bäckerei leitet er Seminare, ist ehrenamtlicher Backwarenprüfer und engagiert sich für Urgetreide. Mit seinen Brotkreationen hat er schon viele Preise gewonnen, 2008 wurde er Backweltmeister und war über 10 Jahre Kapitän der Bäcker-Nationalmannschaft.
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\