Gesundheit und Genuss auf einen StreichVon Kürbiskernauftrich über Cashew-Gurken-Creme, hin zu Schoko-Tofu-Ingwer-Creme und rohköstlichem Mangostreich - vegane Brotaufstriche können so abwechslungsreich und lecker sein.Das zeigt die Autorin Silke Gugenberger-Wachtler, die hier 33 einfache und unkomplizierte Lieblingsrezepte für pflanzliche Aufstriche präsentiert. Mit zahlreichen Vitaminen, Spurenelementen und Ballaststoffen ist von pikant bis süß für jeden Geschmack etwas dabei. Als Extra verrät die Autorin ihre sechs besten Rezepte für Brot und Brötchen. Zu jedem Rezept gibt es vielfältige Hintergrundinformationen sowie ein Extrakapitel zu Materialkunde, Inhaltsstoffen und vielem mehr.Ob zum Frühstück oder Abendbrot, als Pausensnack oder zum Dippen - bring eine frische und raffinierte Abwechslung auf dein täglich Brot!
Dipl. Ing. (FH) Silke Gugenberger-Wachtler, geboren 1980, arbeitet als Grafikerin und Autorin. 2011 erkrankte sie an Krebs und heilte sich in Folge selbst von dieser schweren Erkrankung. Im August 2015 erschien ihr erstes Buch "Poweröle kompakt" über Aromatherapie im Selbstverlag und 2018 folgten ihre Werke: "Das Lavendelbuch" und "Muffins - Vegane Versuchung".
Silkes Buch ist eine Eröffnung und ein Aha-Erlebnis:
Rohkost-Brot, Rosa-Brot, Kurkuma-Karotten-Aufstrich, Kräuter-Frischkäse, Cashew-Kartoffelkas, Bohnencreme u.v.m. - alles angefertigt mit Lebensmitteln und Gewürzen, die wir bei allen Experten der Ernährungs-Medizin als "die Heiler" kennen gelernt haben."
Dr. Helmut B. Retzek, Ganzheitsmediziner in Vöcklabruck