Emulgiertechnik

Grundlagen, Verfahren und Anwendungen

  • Fehlt kurzfristig am Lager.
181,37 €
inkl. MwSt.

Aus dem Inhalt von "Emulgiertechnik":_ Grundlagen der Emulgiertechnik_ Emulgierhilfsstoffe_ Charakterisierung von Grenzflächen zwischen zwei Flüssigkeiten_ Tropfengrößenmessmethoden in der Emulgiertechnik_ Rheologische Grundlagen und Relevanz in der kosmetischen Industrie_ Stabilität von Emulsionen_ Tropfenaufbruch und Energiedichtekozept beim mechanischen Emulgieren_ Tropfenkoaleszenz beim mechanischen Emulgieren_ Emulgieren in Rotor-Stator-Maschinen_ Emulgieren mit Ultraschall_ Emulgieren in Hochdruckhomogenisatoren_ Enulgieren mit mikrostrukturierten Systemen_ Mikroemulsion und PIT-Emulsionen_ Wirtschaftliche Betrachtung und Auslegung von Apparaten_ Emulsionen als Trägersysteme bioaktiver Inhaltsstoffe_ Multiple Emulsionen_ Formulierung in festen Matrices: Dispergieren von Öltropfen in plastifizierten Stärkematrices_ Pharmazeutische Emulsionen - Entwicklung, Herstellung und Prüfung_ Industrielle Herstellung von Feinkostemulsionen_ Formulierung von Feststoffen mittels Schmelzeem
ulgierung_ Emulsionen als Reaktionsmedium zur gezielten Herstellung von Nanopartikeln durch Fällung_ Hybride Nanopartikel über die Miniemulsionspolymerisation_ Dispergieren und Strukturieren von Nanopartikeln in Hochdruckdispergierverfahren
Heike P. Schuchmann geb. 1965 in Bruchsal, studierte Chemieingenieurwesen an der Universität Karlsruhe (TH) mit der Vertiefungsrichtung Lebensmittelverfahrenstechnik und promovierte im gleichen Fachgebiet. Von 1994 bis 1997 war sie bei der BASF AG im Bereich der Prozessentwicklung in den Gebieten Emulgieren, Zerkleinern, Agglomerieren und Mischen tätig. Bis 2000 leitete sie die Gruppe 'extrusion technologies' am Nestlé Product Technology Center, Orbe, CH. 2001 übernahm sie in Nachfolge von Prof. Dr.-Ing. Dr. h. c. Walter E. L. Spieß die Leitung des Institutes für Verfahrenstechnik an der heutigen BFEL (Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel), Karlsruhe. Seit 2004 ist sie als Nachfolgerin von Prof. Dr.-Ing. habil. Helmar Schubert Professorin für Lebensmittelverfahrenstechnik an der Universität Karlsruhe (TH) mit den Arbeitsgebieten Disperse Systeme, Extrusion, Steriltechnik sowie alternative Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln.
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\