Das Gelbe vom Ei

Huhnglaubliche Rezepte - Kochen mit Ei und Geflügel

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Eines ist klar: Huhn und Ei gehören einfach zusammen. Und in einer so charmanten Kombination haben Sie beide noch nie gesehen! Léa Linster und Peter Gaymann präsentieren: Das Gelbe vom Ei. Raffinierte Rezepte der Sterneköchin, garniert mit Peter Gaymanns genialen Hühnerzeichnungen. Ein ungewöhnliches Duo und ein ungewöhnliches Thema - denn die kulinarische Zusammenschau von Huhn und Ei im Buchformat ist bislang eine echte Seltenheit. In ihrer exquisiten Familienzusammenführung stellt Léa Linster eineVielzahl an bekannten und unbekannten Köstlichkeiten vor, etwa kaltes Huhn mit Zitronenmayonnaise, Spargel mit Spinat und pochiertem Ei oder Crème brûlée. Die herausragende Kochkunst der Sterneköchin kongenial begleitet von Peter Gaymanns beliebten Hühnern - eine vorzügliche Verwandtschaft!

Linster, LéaLéa Linster, 1955 in Differdingen (Luxemburg) geboren, gehört zu den renommiertesten Köchen der Welt. Als bislang einzige Frau erkochte sie sich 1989 den »Bocuse d' Or« - die höchsteAuszeichnung für Köche. Seitdem ist ihr Bekanntheitsgrad immer weiter gestiegen: Sie hat mehrere Bücher publiziert, seit 2001 schreibt sie eine Rezeptkolumne für die Zeitschrift Brigitte. Sie ist Jurymitglied in der neuen Kochshow The Taste auf SAT.1.
Gaymann, PeterPeter Gaymann, 1950 in Freiburg (Breisgau) geboren, lebt und arbeitet als freier Zeichner in Köln. Vor allem seine gezeichneten Hühner, genannt: sein »Huhniversum«, haben ihn bekannt gemacht. Auch für die »Paar Probleme«, die er seit vielen Jahren in der Zeitschrift Brigitte veröffentlicht, ist er berühmt. Daneben erschienen seine Illustrationen auch im Zeit-Magazin, der Bunten, der taz und Maxima.

»Starköchin Leá Linster und (...) Cartoonist Peter Gaymann sind das neue Kochbuchdreamteam« Brigitte »Ein Genuss und Spaß für Groß und Klein zugleich« Freundin »[Die luxemburgische Starköchin Lea Linster] präsentiert - wie es auch sonst ihre Art ist, eine delikate, aber nie überkandidelte Küche. Die Karikaturen von Peter Gaymann machen den Band auch zu einem hübschen Geschenk.« Stuttgarter Zeitung »Ein Kochbuch [...], das man nicht mehr so schnell aus der Hand legen will.« Schwäbische Zeitung »Ein Kochbuch besonderer Art [...], das auch zum Schmunzeln und Lächeln einlädt.« Nordkurier »[D]as ist schon ziemlich a point.« FAZ »Ein wunderbares Kochbuch« Wohnen & Garten »Kulinarische Genüsse der besonderen Art« Neue Westfälische Zeitung
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