alla buona

Cucina Povera - zeitgemäße Esskultur

  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag am 30.09.2024.
39,00 €
inkl. MwSt.

Claudio Del Principe schöpft für sein neues Kochbuch aus dem Reichtum der »Cucina Povera« und erklärt sie zur zukunftsweisenden Kochkultur: Simpel, schmackhaft und ökologisch sinnvoll. Die Basis bilden günstige, saisonale, regionale und leicht verfügbare Zutaten: Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, etwas Knoblauch, Olivenöl, selbst altbackenes Brot ist gut für ein seelenwärmendes Festessen. Die Cucina Povera gilt als »bescheidene Küche« Italiens und umfasst regionale Gerichte aus der ländlichen Tradition. Schlichte Kombinationen, einfache Zubereitung und Reduktion auf das Wesentliche sind der Schlüssel zum Geschmackserlebnis. Die Zutaten sind nicht hoch verarbeitet, zurückhaltend gewürzt und gut verträglich. Claudio Del Principe bewahrt in seinen Rezepten nicht nur die Tradition, gekonnt wandelt er die bewährten Rezepte zeitgemäß und variantenreich ab und entfacht so das Feuer für das umwerfend Schlichte aufs Neue.


Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher zehn mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und Lievito Madre. Er liebt ehrliches Essen und die Reduktion aufs Wesentliche - beim Kochen, Schreiben und Fotografieren - und entfacht damit eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert.
Mehr von Claudio Del Principe

Kulinarische Gedanken auf den Punkt gebracht.
AT VERLAG , 2023
Gebunden
  • Sofort lieferbar
37,00 €

Band 2. Noch mehr Inspiration für jeden Tag
AT VERLAG
Gebunden
  • Sofort lieferbar
39,00 €

Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina
AT VERLAG
Gebunden
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
39,00 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\