Kinder kocht!

Wir kochen und backen uns durch das ganze Jahr

  • Sofort lieferbar
32,00 €
inkl. MwSt.
medienprofile-Rezension

Umfassendes Kochbuch für Kinder ab dem Grundschulalter mit kleinen Tipps rund ums Kochen und die Lebensmittel.
Wer Kinder an gesunde Ernährung heranführen will, der lässt sie am besten selbst ihre Mahlzeiten zubereiten. Dann verlieren grünes Gemüse und andere als gesund eingestufte Lebensmittel schnell ihren Schrecken. Dieses umfangreiche Kochbuch hilft mit kindgerechten Tipps und Rezepten dabei, Kinder nicht nur bei den ersten Schritten zu begleiten. Beginnend im Frühling mit den Themen junges Gemüse und Eier über Sommer und Herbst bis zum Winter mit Rezepten für Kranke (vor allem Getränke, Teemischungen), für Silvester und zum Verwenden von Kartoffeln enthält das Buch ein reichhaltiges, attraktiv gestaltetes Angebot. - Für alle Bestände empfehlenswert.

Ein originelles, liebevoll gestaltetes, witzig fotografiertes Kochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen vermittelt, ihre Neugier weckt, Rezepte auszuprobieren, zu schmecken und zu staunen. Begleitet werden sie dabei von Herrn Schlau oder Omi Kluge, die sie mit vielen guten Anregungen, Tipps und Erklärungen in die Küchengeheimnisse, das richtige Kochzubehör und die verschiedenen Techniken einweihen. So entdecken die kleinen Köche wie von selbst das Schnippeln, Brutzeln, Rühren, Schlecken und Schmecken. 120 Rezepte, nach den vier Jahreszeiten und mit den dazugehörigen jahreszeitlichen Festen: Im Frühjahr gibt es frische Salate, die auch Kinder mögen, und ein gebackenes Osterlamm, im Sommer viele Eisrezepte und eine Reise in ferne Länder, im Herbst stehen Pilze, Kürbis und Äpfel im Mittelpunkt, im Winter Plätzchen, Kekse und Lebkuchen. Dazu gibt es viele Ideen für Jahreszeitenfeste wie Ostern, Halloween und Silvester. Eine Fülle an kindergerechten Rezepten, k
reativen Ideen, Bastel- und Mitmachseiten, die die kindliche Entdeckerfreude wecken.

Claudia Seifert Foodstylistin, Kochbuchautorin und Köchin. Sie liebt das Kochen schon seit ihrer Kindheit und kann sich lebhaft an Topfausschlecken und Teignaschen erinnern. Sie lebt in Hamburg. Gesa Sander freie Illustratorin und Grafikerin in Hamburg. Sie arbeitet für namhafte Magazine, Buchverlage und Werbeagenturen; ihre Motive zieren Geschirr, Brettspiele, Bettwäsche oder Papeterieartikel. Sie ist Mutter von zwei kochfreudigen Kindern. Julia Hoersch arbeitet seit 1991 in Hamburg als freie Fotografin im Bereich Food und Dekoration/Living für renommierte Zeitschriften und Buchverlage. Sie ist Mutter von zwei Kindern. Nelly Mager ist freie Stylistin für verschiedene Verlage in den Bereichen Dekoration / Living und Food in Hamburg. Sie steht oft mit ihren beiden Kindern am Herd.
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\