Wilde Köchelei

Saisonale Gerichte mit Zutaten aus Wald und Flur

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Die kulinarischen Möglichkeiten der Natur

Ihr ganzes Leben lang beschäftigt sich Gabriele Köchl schon mit essbaren Zutaten aus Wald und Wiese. Mittlerweile kennt sie die genießbaren Pflanzen, deren Bestandteile, Wurzeln, Knospen, Blüten und Blätter, sammelt über 40 Arten essbarer Pilze und sucht auch in anderen Ländern nach Möglichkeiten, wild Wachsendes zu schmackhaften Gerichten zu verkochen. Auch Fleisch und Fisch sind, wenn es möglich ist, großteils wild gewachsen.

Die Autorin dieses wunderschönen und originellen Kochbuches - Gabriele Köchl - ist eine Spezialistin für naturnahes Kochen, eine wahre Detektivin in Sachen feiner einheimischer Genüsse.

Dieses Buch soll eine Anregung sein, in die faszinierende Welt der Natur einzutauchen und zu erkunden, welch vielfältige kulinarische Möglichkeiten sie uns bietet. Die Rezepte sind überraschend, aber auch überraschend leicht nachzukochen, so wie Gabriele Köchl selbst als Person vie
lleicht auch überraschend anders ist. Lassen sie sich inspirieren und tauchen sie mit ihr ein in die vielfältige, fantastische Welt der wilden Köchelei.

Gabriele, KöchlGabriele Köchl lebt in Klagenfurt am Wörthersee in Österreich und kocht fantastisch mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln aus der Natur. Journalistin war sie schon immer - geschrieben hat sie auch schon immer gerne. Wie schreibt sie auf ihrer stark besuchten Webseite www.koechelei.at? »Über das Kochen, die Produkte, die Produzenten zu schreiben, mich mit ihnen darüber zu unterhalten, das ist in etwa wirklich mein Hobby, das zum Beruf wurde.«

Autorin Gabriele Köchl hat nach zehn Jahren Tätigkeit in der Modebranche am heimischen Wörthersee ihre "Köchelei" gegründet, schreibt Texte für Zeitschriften oder Kulinarikführer und veranstaltet Kochkurse und kulinarische Führungen durch Wald und Wiese. Die bunten Kleider und High Heels, in denen sie auch ihre Kurse veranstaltet, sind laut eigener Aussage kein Marketinggag, sondern Ausdruck ihrer Persönlichkeit. Ihre jahreszeitlich geordneten Rezepte arbeiten meist mit ungefähren Mengenangaben; das eröffnet beim Nachkochen die Freiheit, zu experimentieren und eigene kulinarische Akzente zu setzen. Frische, regionale Zutaten wie Gemüse, Kräuter, Pilze oder Wurzeln werden zu leckeren vegetarischen Gerichten verarbeitet; frischer Fisch aus See oder Meer und Fleisch aus heimischer Jagd finden ebenso Verwendung. Ein im besten Sinn farbenfrohes Kochbuch mit tollen Rezeptfotos, das die Thematik "naturnahe Saisonküche" von ihrem manchmal etwas langweiligen Image befreit. Kleiner Kritikpu
nkt: Das österreichisch-deutsche Küchenglossar ist unvollständig. Gerne empfohlene Anschaffung für alle Bibliotheken. (2) Kristina Kroll, ekz.bibliotheksservice GmbH
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