Vegane Weihnachtsbäckerei

Vollwertige Rezepte

  • Sofort lieferbar
14,00 €
inkl. MwSt.
medienprofile-Rezension

Rezepte nach den Vorgaben der Vollwerternährung und ohne tierisches Eiweiß.
Beim Backen gehören Ei, Milch, Butter und bei Vollwertrezepten auch Honig zu den Grundzutaten. Bei veganen Rezepte müssen alle diese Zutaten ausgetauscht werden und deren technologische Eigenschaften ersetzt werden. In diesem Buch wird die Kuhmilch durch Reis- oder Hafermilch - keine Sojamilch - ausgetauscht, Butter durch Pflanzenöle und der Honig durch pflanzliche Dicksäfte oder Zucker. Gängige Rezepte wie Butter- oder Spritzgebackenes sucht man vergeblich, dafür findet man interessante neue wie Paranuss-Bananen-Kekse, Punschküsschen oder gefüllte Mandel-Ananas-Monde. Auch für Allergiker geeignet, die jedoch bei den häufig verwendeten Nüssen ggf. für Ersatz sorgen müssen. - Kleinformatig und unscheinbar, aber bei speziellem Bedarf eine wichtige Ergänzung des Angebotes.


Wenn alljährlich Ende November der Duft frisch gebackener Vanillekipferl durch die Häuser zieht, ist es wieder so weit: Weihnachten steht vor der Tür.
Voll Freude auf den köstlichen Genuss selbst gebackener Plätzchen beginnt allerorts die Weihnachtsbäckerei. Auch wer sich vegan ernährt, darf nach Lust und Laune kneten, formen und verzieren, denn die begehrten Leckereien der Weihnachtszeit gelingen bestens auch ohne Eier, Butter, Sahne & Co. Wie es geht, zeigt dieses Buch.
Rund 75 vollwertige Rezepte erklären Schritt für Schritt, wie sich Pfefferkuchen, Stollen, Früchtebrot oder Weihnachtstorte, eine bunte Vielfalt köstlicher Plätzchen und Konfekt mit rein pflanzlichen Zutaten herstellen lassen. Klassiker der Weihnachtsbäckerei wie Dominosteine, Makronen oder Elisenlebkuchen gesellen sich auf dem Weihnachtsteller zu italienischen Cantucci, Limettensternen oder Mangokugeln. Tipps zum hübschen Verzieren und Verpacken machen Lust auf eigene Experimente.

Angelika Eckstein, Jahrgang 1978, ist Diplom-Oekotrophologin und lebt in Darmstadt.Sie arbeitet seit 2005 als Lektorin beim pala-verlag.
Mehr von Angelika Eckstein

Kuchen, Torten & mehr. Vollwertige Rezepte
PALA-VERLAG , 2008
Gebunden
  • Sofort lieferbar
19,90 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\