Robin Pietsch und Oma Christa - Unsere Lieblingsrezepte

Geschichten und neue Gerichte aus der Heimat

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Sternekoch Robin Pietsch und seine Oma Christa zeigen ihre Lieblingsrezepte - zum Ganz-einfach-Nachkochen

Die Gerichte, die Robin Pietsch in seinen beiden Restaurants "Pietsch" und "Zeitwerk" serviert, sind maßgeblich beeinflusst von der Küche seiner Oma Christa, zu der er schon immer ein ganz besonderes Verhältnis hatte. In diesem Kochbuch stellen die beiden ihre Lieblingsrezepte vor - und erzählen ihre kulinarische Geschichte.
Über 70 Rezepte aus Oma Christas Rezeptesammlung - Von der klassischen Soljanka über das herzhafte Harzer Bauernfrühstück und Senfeier bis hin zu Omas Apfelstrudel und Quarkkeulchen mit ApfelmusMit spannenden Anekdoten aus dem Familienalbum - zum Beispiel: Warum das Gemüse aus Omas Garten regelmäßig den Gästen im "Zeitwerk" aufgetischt wirdHeimelige Wohlfühlküche für alle Gelegenheiten - mit Fisch, Fleisch, Vegetarisch und Vegan
Omas Gerichte sorgen immer für ein Gefühl von Nach-Hause-Kommen. Mit diesem Buch ist es ganz einfach, die herzha
ften und süßen Gerichte zu Hause nachzukochen. Die Geschichten von damals und heute und Tipps und Tricks von Sternekoch Robin Pietsch runden die Kost von Oma Christa ab und bringen Heimatgefühl in die Küche - ganz egal, wo man herkommt.

Pietsch, RobinRobin Pietsch lebt und arbeitet in Wernigerode und ist Sachsen-Anhalts einziger Sternekoch. Mit seinen Restaurants "Zeitwerk" und "Pietsch" hat er seine Heimat zum kulinarischen Hotspot gekürt. Beide Restaurants wurden bereits mehrmals in Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.Seit Januar 2021 hat Robin Pietsch mit seiner Heimatküche einen festen Sendeplatz in der Fernsehsendung "MDR um 4". Darüber hinaus ist der sympathische Sternekoch regelmäßig als Gast in beliebten TV-Formaten wie u.a. dem "ZDF Fernsehgarten", "Snackmasters" (RTL), "Ready to beef" (VOX), im "ARD Buffet" oder als Juror bei "Die Küchenschlacht" (ZDF) zu sehen.
Pietsch, ChristaChrista Pietsch wurde im Jahr 1940 geboren. Die Kriegsjahre haben sie geprägt - und ihre Art zu kochen. Ihrem Enkel Robin Pietsch, der mittlerweile mehrfach als Sternekoch ausgezeichnet wurde und ein sehr enges Verhältnis zu ihr hat, zeigte sie schon früh die traditionelle Küche Sachsen-Anhalts. Im steten Austausch haben die beiden ihre ganz eigenen Heimatrezepte entwickelt und zeigen als wahres Dreamteam, wie man es ganz einfach schafft, durch liebevoll gekochtes Essen ein wohlige Gefühl von Nach-Hause-Kommen zu transportieren.

"Zusammen mit seiner Oma Christa hat er ein empfehlenswertes Kochbuch geschrieben, das herrlich tief in die bodenständige Küche eintaucht [...] und das ganze Spektrum der unprätentiösen deutschen Küche in einer Vielzahl an Rezepten abbildet. Das übrigens in sehr gelungenen Bildern, die es schaffen, Hausmannskost so appetitlich darzustellen, dass der Hunger schon beim Betrachten kommt." Aufgegessen. Der gastrosophische Blog für freien Genuss 20231202
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