Rehragout und Schnepfendreck

Alte, vergessene Rezepte für Wildgerichte. Jagd und Wilderei im Bayerischen Wald zwischen 1848 und 1948

  • Sofort lieferbar
24,90 €
inkl. MwSt.

Die Jagd und die Zubereitung der erlegten Beute sind von Anbeginn der Menschheitsgeschichte bis herauf in unsere Zeit eng miteinander verbunden. Dieses Buch gibt zunächst einen Überblick über die Jagd ganz allgemein und speziell im Bayerischen Wald. Daraufhin präsentiert der Verfasser alte, in Vergessenheit geratene Rezepte, wie sie in der Zeispanne zwischen Mitte des 19. und 20. Jahrhunderts im Bayerischen Wald für die Zubereitung von verschiedenen Wildgerichten üblich waren. Reich bebildert gewährt das Buch Einblick in das entbehrungsreiche Leben der Menschen in diesem Landstrich. Getrieben von der Not, aber auch aus verschiedenen anderen Gründen, trieben gerade in diesen hundert Jahren auffällig viele Wilderer ihr Unwesen in den weiten Grenzwäldern. Deshalb befasst sich ein umfangeiches Kapitel mit der Wilderei im Bayerischen Wald.

Berndl, RupertRupert Berndl, geb. 1940 in Passau, studierte Malerei und Bildhauerei und lebt in Waldkirchen im Bayerischen Wald. Er arbeitete als Kunsterzieher am dortigen Gymnasium. Als Autor und Heimatpfleger hat er mehrere kultur- und kunsthistorische Fachbücher veröffentlicht.
Mehr von Rupert Berndl

aus dem Dreiländereck im Bayerischen Wald
SÜDOST VERLAG/AUSLFG. GIETL , 2024
Gebunden
  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag im März 2024.
14,90 €

Rezepte aus schweren Zeiten
GIETL
Gebunden
  • Sofort lieferbar
24,90 €

Vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald
GIETL
Gebunden
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
24,90 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\