Original schwäbisch Backen

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Von Spitzbuben und Feuerreitern.Dätschet und Dünnet, Brezeln und Brödle, Spitzbuben und Sprengerle, herzlich willkommen im schwäbischen Backparadies!Zwischen A wi Albertle und Z wie Zwiebelkuchen finden Sie hier ein ganzes Füllhorn regionaler Spezialitäten mit Geschichte und Geschichten, wie etwa Crailsheimer Horaffen oder Reutlinger Mutscheln. Unverzichtbar für alle, die gerne backen, Großmutters legendäre Familienrezepte wiederentdecken wollen oder einfach mal was Neues aus schwäbischen Backstuben ausprobieren wollen!

Monika Graff ist erfolgreiche Autorin zahlreicher Kochbücher des Hädecke-Verlags. Die gebürtige Berlinerin wuchs am Bodensee auf und studierte in Stuttgart Innenarchitektur. Das echt schwäbische Essen und Genießen lernte sie über die Jahre schätzen und lieben. Sie aktualisierte und ergänzte die Originalrezepte Hermine Kiehnles, Autorin des Longsellers "Kiehnle Kochbuch", die diese Anfang des vergangenen Jahrhunderts in der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins gesammelt und aufgeschrieben hatte.
Ein hervorragendes Backbuch, das neben Grundinformationen zum Backhandwerk eine riesige Bandbreite von tollen Rezepten bietet, mit enorm liebevoller Gestaltung, tollen Bildern und interessanten Infos aufwartet und darüber hinaus eindeutig beweist, dass die schwäbische Küche nicht auf Spätzle reduziert werden sollte. Eva Lindemer / www.kochbuch-couch.de Das Who-is-who schwäbischer Backkunst. Vom Brot über Hefezopf bis zu Kuchen und Gutsle Monika Graffs Rezepte toppen den Kaffee- und Vespertisch. PRINZ Stuttgart Ein Gewinn für Freunde bodenständiger Backwerke. Heilbronner Stimme Hefekranz und Gugelhopf, Apfelkuchen in diversen Varianten, Käsekuchen, Haselnusstorte, Ofenschlupfer, Brödle und Weihnachtsgutsle lassen das Wasser im Munde zusammenlaufen. [ ] Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Der Band ist übersichtlich gestaltet und reich illustriert. Die regionalen Spezialitäten werden ergänzt mit Anekdoten und Redensarten. Rundum ein Genuss. Esslinger Zeitung Die Rezepte sind sehr üb
ersichtlich, detailliert und verständlich beschrieben. Auch ungeübte Bäcker werden mit den Anleitungen Meister frischer Backwaren. Traditionelle und moderne Backrezepte für jeden Geschmack das findet man selten in einem Buch. donautal-magazin.de Jedes Jahr kurz vor dem ersten Advent rückte Tante Maria bei uns ein. Die weißen Haare zum Dutt gesteckt, um den Bauch die Kittelschürze, knetete sie tagelang Teig und füllte Blech um Blech mit Butter-S, Spritzgebäck oder Bärentatzen. Tante Maria lebt längst nicht mehr, ihre Rezepte für Gutsle aber leben weiter. Jedes Jahr kurz vor Advent. Wer nicht das Glück hat, eine Tante Maria (gehabt) zu haben, greift zu Monika Graffs neuer Rezeptsammlung. Stuttgarter Nachrichten
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