Nutrazeutika - Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze

Pflanzliche Hausmittel gezielt einsetzen. Immunsystem, Darm, Haut, Atemwege, Harnwege

  • Sofort lieferbar
24,99 €
inkl. MwSt.


So wird die Küche zur Hausapotheke

Nutrazeutika nie gehört? Doch, Sie kennen sie, denn viele sind als pflanzliche Hausmittel bekannt. Neu ist, dass die Wirkung von Kurkuma, Cranberry, Ingwer, Meerrettich, Leinsamen, Apfel u.a. nun wissenschaftlich belegt ist und sie als pflanzliche Arzneimittel gelten. Hier finden Sie die 22 wirksamsten heilenden Lebensmittel mit vielen einfachen Anwendungen zum Gesundwerden und -bleiben.

Hochaktive Pflanzenstoffe aus Gemüse, Früchten & Kräutern

- Über 120 Anwendungen: Anis-Honig gegen Husten, Karotten- Suppe gegen Durchfall, Cranberry-Essig und Brennessel-Tinktur gegen Blasenentzündungen, Ingwer-Medizinalwein fürs Immunsystem, Knoblauch-Elixier für gesunde Blutgefäße hier finden Sie für alle Beschwerden das richtige Mittel. Und mit Kurkuma-Butter oder Lavendel-Honig stärken Sie genussvoll Ihre Gesundheit.
- In der eigenen Küche zubereiten: Die hochaktiven Pflanzenstoffe wie Bitterstoffe, Farb-, Gerb- und Schleimst
offe oder ätherische Öle schonend zu Tinkturen, Ölauszügen oder Pulver verarbeiten. Und das mit gängigen Küchenutensilien.
- Expertinnen-Wissen nutzen: Die Ernährungswissenschaftlerin Karin Buchart beschäftigt sich seit vielen Jahren mit der heilenden Wirkung unserer Nahrungsmittel und ist Mitbegründerin des Europäischen Instituts für Pflanzenheilkunde. Nutzen Sie ihr spannend aufbereitetes Wissen für Ihre ganze Familie.

Dr. rer.nat. Karin Buchart beschäftigt sich von Jugend an mit dem alten Heilwissen und den Heilpflanzen ihrer Pinzgauer Heimat, Österreich. Durch ihr Studium der Ernährungswissenschaften kam der Aspekt der heilenden Nahrungsmittel hinzu. Auf ihrer Arbeit basiert das Konzept der Traditionellen Europäischen Heilkunde. Auch ist sie Gründungsmitglied des Europäischen Institutes für Angewandte Pflanzenheilkunde in Wien. Sie bildet Pflanzenheilkunde-Praktiker_innen aus und ist Lehrbeauftragte an der Universität Salzburg. Ihr unglaublicher Wissensschatz macht sie auch international zu einer gefragten Expertin im Bereich Traditionelle Heilpflanzen und Ernährung. Sie hat bereits mehrere erfolgreiche Bücher veröffentlicht und schreibt mehrere Kolumnen. Karin Buchart ist verheiratet, Mutter zweier erwachsener Töchter und lebt im Salzburger Land.
Mehr von Karin Buchart

Wie Sie die Wirkstoffe der Heilpflanzen gewinnen und für Ihr Wohlbefinden nutzen
SERVUS , 2024
Gebunden
  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag am 21.11.2024.
30,00 €

Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen
SERVUS
Gebunden
  • Sofort lieferbar
28,00 €

Indikation - Zubereiten - Anwenden
SPRINGE,SPRINGER BERLIN HEIDELBERG,SPRINGER, BERLIN
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
32,99 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\