Naturkeller

Neubau und Umbau von Räumen zur Frischlagerung von Obst und Gemüse

  • Fehlt kurzfristig am Lager.
19,90 €
inkl. MwSt.

Kühlen ohne Strom: Der Vorratskeller von gestern als Zukunftstechnologie von heuteWer einen Garten bewirtschaftet, wird jedes Jahr vor die Frage gestellt, wie sich das Erntegut am besten für die Winterzeit frisch halten lässt. Aber auch wer größere Mengen an Obst und Gemüse einkauft, will sichergehen, dass der naturbelassene Vorrat ohne Qualitätsverluste möglichst lange gelagert werden kann. Leider sind die Keller in den meisten Wohnhäusern heute in der Regel zu warm, zu trocken und aus Materialien gebaut, die sich zur Frischlagerung von Lebensmitteln nur wenig eignen. Ob im Altbau, im neuen Passivhaus oder im Garten: In diesem Buch wird ausführlich und anhand vieler Beispiele beschrieben, wie ein Keller mit Naturkühlung gebaut sein muss, damit Obst und Gemüse erfolgreich über den Winter frisch gehalten werden können. Außerdem wird gezeigt, wie mit zum Teil sehr einfachen Maßnahmen Lebensmittel im Garten in Mieten und Erdkammern gelagert werden können.Mit detaillierten Angaben zu
den Klimabedingungen für eine erfolgreiche Frischlagerung und zu den Haltbarkeitsgrenzen der einzelnen pflanzlichen Produkte.

Dipl.-Ing. Claudia Lorenz-Ladener studierte Architektur und ist heute Geschäftsführerin in einem Verlag. Der reichhaltige Ertrag zweier Apfelbäume in ihrem Garten regte sie an, über die Frischlagerung von Obst und Gemüse grundlegender nachzudenken. Daraus entstand dieses Buch.
Mehr von Claudia Lorenz-Ladener

ÖKOBUCH VERLAG U. VERSAND
Gebunden
  • Sofort lieferbar
17,95 €

Passivsolare Gewächshäuser selbst gebaut
ÖKOBUCH VERLAG U. VERSAND
Gebunden
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
22,90 €

Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr
ÖKOBUCH VERLAG U. VERSAND
Gebunden
  • Sofort lieferbar
17,95 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\