Gesund und schlank mit Brot

Einer der größten Hebel für eine gesunde Ernährung: selbst gebackenes Brot aus hochwertigen Zutaten - 40 Backrezepte vom Brotdoc auch für Menschen mit Unverträglichkeiten

  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag am 11.10.2024.
30,00 €
inkl. MwSt.


Selbst gebackenes Brot kann so viel gesünder sein
Brot macht dick und krank so lautet heute eines der gängigsten Vorurteile, wenn es um gesunde Ernährung geht. Dabei ist Brot eines der gesündesten Lebensmittel, die es gibt. Getreidekörner liefern unzählige wichtige Nährstoffe, die den menschlichen Körper täglich versorgen und die Gesundheit erhalten.
Dennoch kann Brot auch krank machen. Unverträglichkeiten, Allergien und Intoleranzen nehmen nicht nur gefühlt in den letzten Jahren zu, Zuckerkrankheit und Übergewicht werden zu immer weiter verbreiteten Volkskrankheiten.
Hausarzt und Brot-Blogger Dr. Björn Hollensteiner klärt in seinem neuen Brotbackbuch auf, wie Sie auch bei Unverträglichkeiten, Zuckerkrankheiten und Übergewicht weiterhin köstliches Brot genießen können und wie es für jedermann einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit leistet. Backen Sie Ihr Brot einfach selbst und nutzen Sie dabei eine Vielfalt an gesunden Zutaten, die es noch wertvoller machen!
Gesund und schlank mit Vollkorn und Co.: 40 neue, gesunde Brotrezepte vom BrotDoc. Nehmen Sie das Zepter selbst in die Hand!


Dr. Björn Hollensteiner ist Jahrgang 1974, Hausarzt, Hobby-Bäcker und Buchautor. Seit 15 Jahren backt der Vater dreier Kinder gesundes Brot in der eigenen Küche für die Familie und berichtet darüber in seinem Back-Blog brotdoc.com. In internationalen Weiterbildungen und in Profikursen an einer deutschen Backakademie erlangte er weitere Kenntnisse.

In seiner Praxis behandelt er fast täglich Menschen mit Verdauungsbeschwerden und ernährungsassozierten Erkrankungen. Dabei spielen seine Erfahrungen mit dem Brotbacken in der Beratung immer eine große Rolle.

Björn Hollensteiner ist Autor von drei erfolgreichen Brotbackbüchern und gibt regelmäßig Backkurse.

Der passionierte Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler hat sein Handwerk in den perfektionistischen wie wilden Gefilden der Werbung gelernt. Nach einer Assistenzzeit in Düsseldorf arbeitet er seit 1990 als selbstständiger Fotograf in Bochum. Und das macht er mit Leib, Seele und all seinen Talenten. Sein Fotostudio ist Atelier, Requisite, Partyloft, Profiküche und Experimentieranstalt. Er sagt, er sei Fotograf geworden, weil er nicht malen könne. Welch ein Glück für die Fotografie! Nun malt er statt mit Pinseln mit Präzision und Licht. Außerdem hat er ein großes Faible für Styling und wenn er ausnahmsweise nichts vor der Linse hat, scannt er Flohmärkte nach alten Schätzen, die ein interessantes Leben geführt und was zu erzählen haben, oder malt und schrubbt und tuscht Untergründe. Seine Fotografien wurden vielfach ausgezeichnet.
Mehr von Björn Hollensteiner

Spiegel-Bestseller-Autor. Alltagsrezepte und Tipps für naturbelassenes Brot
VERLAG EUGEN ULMER
Gebunden
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
35,00 €

Traditionsreiche Brote aus dem eigenen Ofen. Mit Sauerteig, Vorteig & Co.
CHRISTIAN
Gebunden
  • Sofort lieferbar
29,99 €

Der Organizer für den perfekten Backtag
CHRISTIAN
Gebunden
  • Sofort lieferbar
16,99 €
Mehr zum Thema

  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\