Das ganze Tier

Fleisch nachhaltig und bewusst genießen. Warenkunde. Küchenpraxis. 111 Rezepte.

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Das ultimative Fleisch(koch)buch für nachhaltigen Genuss: Dieses Kochbuch enthält 80 Rezepte und gibt spannende Informationen zur vollständigen Verwertung des Tieres. Die Autoren stehen für die nachhaltige Revolution in Küche und Landwirtschaft und stellen mit ihren schmackhaften Rezepten den regionalen und tiergerechten Genuss in den Mittelpunkt. Nicht nur das Filet, sondern alle Teile des Tieres sollen in die Küche gebracht werden.

Georg Schweisfurth wurde 1959 in München geboren und ist im Ruhrgebiet aufgewachsen. Er hat wie sein Urgroßvater, Großvater und Vater das Metzgerhandwerk erlernt und ist Diplomvolkswirt. Gemeinsam mit seinem Vater hat er 1986 die Herrmannsdorfer Landwerkstätten bei München gegründet, die heute sein Bruder Karl leitet, und 1998 mit Freunden die Biosupermarktkette basic. Er leitet das Bio-Tagungs- und Veranstaltungshotel Gut Sonnenhausen mit eigenem Bio-Gartenbau und Schafhaltung. Außerdem ist er Kurator der Schweisfurth-Stiftung und Aufsichtsrat von greenpeace Deutschland e. V. in Hamburg und freier Autor.
Silvio Knezevic wurde 1976 in München geboren und ist in Neuperlach und in einem Klosterdorf am Bodensee aufgewachsen. Nach einer Kochlehre tätig in 5-Sterne Hotels, als Caterer für Rockbands, als freier Grafiker und als Foodstylist. Von 2005 bis 2009 studierte er Fotodesign an der Hochschule München. Seit 2006 tätig als freier Fotograf für verschiedene Magazine, Unternehmen und Agenturen:ZEIT Magazin, brand eins, 11FREUNDE, Die ZEIT, Das Magazin, NEON, Nido, stern, Lustaufgenuss, Meine Familie und ich, SZ-Magazin, Rheinischer Merkur, Haedecke Verlag, Rewe, OSRAM, Atotech, Thomas Kemper Friseure, Heimat Berlin, shanghaistandard, Bloom Project, TRUSTYOU, Saints Advertising, June Corporate Communications, etc.
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