Alte Gemüsesorten - neu gekocht

Topinambur, Petersilienwurzeln, Steckrüben, Haferwurzeln, Spaghettikürbis, Rote Beete, Schwarzwurzel, Patisson, Kohlrabi & Co.

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Ein Wiedersehen mit Gemüse aus Großmutters Zeiten.
Alte, in Vergessenheit geratene Gemüsesorten stellen sich der Reihe nach vor. Sehr elegant kommen sie daher, die aufrechte Schwarzwurzel, die farbenfrohen Möhren oder die blauen Kartoffeln. Früher wuchsen diese Arten noch in vielen Gärten; sie wurden aber durch neuere Züchtungen und exotische Ware von den heimischen Tellern verdrängt. Ein neuer Trend geht jedoch wieder in Richtung regionaler und saisonaler Bio-Ware, die auf vielen Bauern- oder Wochenmärkten feilgeboten wird. Dabei ist die Zubereitung dieser Köstlichkeiten denkbar einfach und der Speiseplan wird auf jeden Fall bereichert. Mit Hilfe dieses sehr schönen und ansprechend gestalteten Kochbuches ist der Anfang gemacht. Die Rezeptanleitungen sind gut gegliedert und die Vorschläge einfach umzusetzen. Von Eintöpfen über Salate, als schmackhafte Beilage zu Fisch oder Fleisch, bis zu Pizza mit Wurzelgemüse - sollte man einfach einmal ausprobieren. - Empfehlung.

Topinambur, Pastinake, Haferwurzel, Steckrübe, Schwarzwurzel - alte Gemüsesorten erleben heute ein Comeback. Und die alten Sorten bieten nicht nur etwas fürs Auge. Sie bereichern auch unseren Speisezettel und sind besonders im Winter eine willkommene Abwechslung zum ewigen Einerlei von Kohl, Kartoffeln, Karotten und Lauch.Dass alte Sorten gar nicht altbacken zu sein brauchen, beweisen die 100 einfachen und originellen Rezepte in diesem Buch. Von edel, wie Topinambursuppe mit Jakobsmuscheln, über effektvoll, wie leuchtend orangefarbene Kürbis-Lasagne oder rosafarbenes Curry, bis herzhaft, wie Pastinaken-Gnocchi oder Pizza mit buntem Wurzelgemüse. Frisch, modern und abwechslungsreich zubereitet, locken die alten Gemüse mit verblüffenden Effekten und vielfältigen Geschmackserlebnissen. Mit einer übersichtlichen, praktischen Warenkunde.

Kochbuchautorin mit langjähriger Erfahrung. Sie liebt alles, was auf den Tisch kommt - es muss nur gut sein ... Es ist ihr Anspruch, ihren Leserinnen und Lesern einfache, vielseitige und abwechslungsreiche Rezepte zu vermitteln, von unverwüstlichen Klassikern über Ideen, die sie auf Reisen und in Restaurants aufgeschnappt hat bis zu geerbten oder in alten Kochbüchern entdeckten Rezepten, die sie in ihrer Küche neu durch die Gemüsemühle gedreht hat.
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