Tafeltraube

Kleine Gourmandise Nr. 49

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Auch wenn Sie jetzt an Wein denken - hier geht es ausschließlich um die Speisetraube. Und diese unterscheidet sich von den Weintrauben in vielerlei Hinsicht, wie die kleine gourmandise zur Tafeltraube zeigt. Der Anbau von Trauben als spezielles Speiseobst hatte bis in die 1970er-Jahre in Mitteleuropa keine Tradition. Erst die Urlaubsreisen in südliche Länder wie Italien, Griechenland oder Nordafrika brachten die Mitteleuropäer:innen auf den Geschmack. Die Geschichte der Tafeltraube, und wie und was man mit ihr kochen kann, erläutern die beiden Autor:innen in diesem Buch.

Simone J. Taschée ist promovierte Handelsexpertin mit Schwerpunkt Food & Beverages. Als freie Redakteurin schreibt sie für österreichische Fachmagazine im Kulinarikbereich, zudem ist sie Autorin zahlreicher Fach- und Kochbücher rund um Kräuter und Gewürze. In Wien betreibt sie ihren eigenen Gewürz- und Chilihandel, wo sie auch regelmäßig Genussworkshops abhält.www.simonetaschee.at
Klaus Postmann ist promovierter Wirtschaftshistoriker mit Schwerpunkt Handel & Marketing. Als diplomierter Weinakademiker ist er in der Weinbranche tätig, wo er als freier Redakteur für bekannte Fachmagazine schreibt. Er ist Autor zahlreicher Fachbücher rund um Wein und Lebensmittel, zudem betreibt er in Wien eine Kommunikationsagentur für Food & Beverages.www.inthenameoffood.at
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