Most und Apfelwein

Gärmost & Süßmost Selbstgemacht!

  • Sofort lieferbar
17,90 €
inkl. MwSt.

Mit diesem Praxisbuch wird die Erzeugung von Most und Apfelwein dank zahlreicher Abbildungen und Skizzen zum Kinderspiel. Vorbei sind die Zeiten, in denen Most oder Apfelwein eher verächtlich als Nebenprodukt der Landwirtschaft betrachtet wurden. Eigene Mostprämierungen zeugen davon, dass dieses alkoholarme Getränk längst am Gipfel der Genüsse angekommen ist. Mit dem völlig überarbeiteten Praxisbuch "Most und Apfelwein" wird die Herstellung nun noch einfacher. Der Weg zu einem geschmacklich hervorragenden Most beginnt bei der Sortierung des Obstes, weshalb dieser Tätigkeit bereits ein Kapitel gewidmet wird. Schritt für Schritt geht es in der Folge um die Pressvorgänge, die Saftbehandlung und die Gärung bis hin zur Abfüllung. Viele Abbildungen, Skizzen und Tabellen veranschaulichen die Arbeitsschritte zusätzlich. Da ja auch Kinder Anteil am Genuss der "gepressten Früchte" haben sollen, ist ein eigenes Kapitel der Süßmostbereitung gewidmet.

Karl Stückler ist Lehrer an einer landwirtschaftlichen Fachschule und leitet dort die Fachbereiche Obst, Obstverarbeitung und Bienenkunde sowie das Mostlabor.
Mehr von Karl Stückler

Honigwein selbst gemacht
STOCKER , 2024
Gebunden
  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag am 30.09.2024.
22,00 €

Selbst gemacht
STOCKER
Gebunden
  • Sofort lieferbar
22,00 €

MANZ'SCHE VERLAGS- U. UNIVERSITÄTSBUCHHANDLUNG
Kartoniert/Broschiert
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
69,00 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\