Buchweizen

kleine gourmandise Nr. 53

  • Sofort lieferbar
14,00 €
inkl. MwSt.

Das »Sarazenenkorn« stammt ursprünglich aus Asien, von den Steppen höher gelegener Gebirgsländer, und gelangte im Mittelalter vermutlich von China und Tibet über die Mongolei und Russland nach Mittel- und Westeuropa.Gabriele Kalmbach zeigt, dass der Buchweizen keine Erfindung der Bretonen ist und die Galettes, wenn auch köstlich, nicht die einzige kulinarische Verwendungsmöglichkeit sind.

Gabriele Kalmbach lebt in Köln und der Bretagne. Sie arbeitet als Autorin von Reiseführern sowie Übersetzerin und Redakteurin von Kochbüchern. Zu Hause kocht sie vorwiegend vegetarisch, was sich auch in der Auswahl der Buchweizen-Rezepte für dieses Buch spiegelt. Fisch- und Fleischliebhaber werden trotzdem fündig, denn statt als Hauptgericht eignen sich viele Buchweizenrezepte vorzüglich als Beilage.
Mehr von Gabriele Kalmbach

Reiseführer mit Faltplan und kostenloser Web-App
REISE KNOW-HOW VERLAG PETER RUMP , 2025
Kartoniert/Broschiert
  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag am 15.01.2025.
15,95 €

Reiseführer plus Reisekarte. Mit individuellen Autorentipps und vielen Touren.
DuMont Reiseverlag
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
19,95 €

Reiseführer plus Reisekarte. Mit Autorentipps, Stadtspaziergängen und Touren.
DuMont Reiseverlag
Kartoniert/Broschiert
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
19,95 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\