Soziologie des Essens

Eine sozial- und kulturwissenschaftliche Einführung in die Ernährungsforschung

  • Sofort lieferbar
24,95 €
inkl. MwSt.

Menschen müssen sich ernähren, aber das Was, Wie und Wann des Essens ist damit kaum vorherbestimmt. Menschen legen in ganz verschiedener Weise fest, was essbar ist und was nicht, wie Speisen zuzubereiten sind, wie man sich am Tisch zu verhalten hat, welche Nahrung wem zusteht und vieles mehr - ein soziales und kulturelles Regelwerk der Gesellschaft bei Tisch. Die Soziologie des Essens führt umfassend und systematisch in das Thema ein, bietet Erklärungen und greift auf allgemeinere soziologische Theorien zurück, um das Sujet in größere gesellschaftliche Zusammenhänge einzubetten.

Eva Barlösius ist Professorin für Makrosoziologie und Sozialstrukturanalyse am Institut für Soziologie an der Leibniz Universität Hannover.
Mehr von Eva Barlösius

Ein programmatischer Essay
PASSAGEN VERLAG
Kartoniert/Broschiert
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
27,00 €

Ein Beitrag zur Gesellschaftsdiagnose
CAMPUS VERLAG
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
34,00 €

Wenn der Körper das Verhältnis zur Gesellschaft bestimmt
CAMPUS VERLAG
Kartoniert/Broschiert
  • Fehlt, da der Verlag derzeit nicht liefern kann.
35,00 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\