Bitter - Der vergessene Geschmack

Von Artischocke bis Zichorie. Rezepte für Gesundheit und Genuss

  • Sofort lieferbar
34,00 €
inkl. MwSt.

Bitter, dieser fast vergessene Geschmack, erlebt auf kulinarischem und gesundheitlichem Gebiet eine Renaissance. Während die Bitterstoffe aus unserem Kulturgemüse fast gänzlich herausgezüchtet wurden, bietet insbesondere der Süden Europas ein Füllhorn von Bittergemüsen und Zitrusfrüchten, und auch unsere heimischen Waldund Wiesenkräuter stecken voller gesunder Bitterstoffe. Das Buch zeigt die unglaubliche Vielfalt an Nahrungsmitteln mit mehr oder weniger ausgeprägter Bitternote. Beginnend mit nur leicht bitteren Zutaten steigert sich der Bittergehalt von Kapitel zu Kapitel und führt Schritt für Schritt an den ungewohnten Genuss heran. Dabei kommen auch Süßspeisen und leckere Getränke, von gesunden Smoothies über Aperitifs bis zu Hochprozentigem, nicht zu kurz. Abgerundet wird das Buch durch eine "bittere" Hausapotheke. Informative Texte erklären sensorische, kulinarische und kulturgeschichtliche Zusammenhänge.

Manuela Rüther geboren 1979, kochte nach dem Abitur in verschiedenen Sterneküchen. Seit 2008 freischaffende Fotografi n und Autorin. Ihre Bilder, Geschichten und Rezepte, die zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben, erscheinen regelmäßig in Magazinen und Büchern sowie in ihrem Blog.
Mehr von Manuela Rüther

Familienrezepte aus der vielseitigsten Küche Asiens
AT VERLAG
Gebunden
  • Sofort lieferbar
36,00 €

Über 70 herzhafte und süße Rezepte mit der Lieblingsknolle
DORLING KINDERSLEY , 2021
Gebunden
  • Sofort lieferbar
22,00 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\