Tischgespräche

Das systemische Konzept in der Ernährungsberatung

  • Sofort lieferbar
29,95 €
inkl. MwSt.

Ernährung ist in aller Munde, aber das, was wir tun, ist Essen - ein Verhalten und Beziehungsthema zugleich. Wenn der Ernährung in der Beratung eine größere Bedeutung beigemessen wird als dem Essen, ist nachhaltige Veränderung der Essgewohnheiten oft nicht gesichert. Systemisch arbeiten heißt Veränderung von Beziehungen. Im systemischen Konzept der Tischgespräche werden die vielfältigen Beziehungen im Kontext "Essen" beschrieben. Das Buch gibt Einblick in die systemischen Denk- und Handelsweisen und stellt Handwerkszeug und Praxisunterlagen für die Ernährungsberatung zur Verfügung. Ein für Ernährungsberater und Klienten gleichermaßen eingängiges Buch, das über den Tellerrand blickt.

Gätjen, Edith
Edith Gätjen ist Ökotrophologin, systemische Paar- und Familientherapeutin mit eigener Praxis und Mutter von vier Kindern. Sie bildet Ernährungsberater/innen aus, ist als Dozentin unter anderem beim Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung tätig und Lehrbeauftragte an der HSG Bochum.
Mehr von Edith Gätjen

Gut versorgt in jeder Altersstufe. Mit über 100 Rezepten
VERLAG EUGEN ULMER , 2024
Gebunden
  • Noch nicht erschienen. Erscheint laut Verlag am 27.06.2024.
30,00 €

Vollwertig und bunt: Über 110 Rezepte, die kleine Kinder lieben
TRIAS
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
14,99 €

Spielerisch kochen nach Bildern. Kreativ, vollwertig, nachhaltig. Empfohlen von: Sarah Wiener Stiftung
TRIAS
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
19,99 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\