Rezeptklassiker Low Carb

Kohlenhydrate reduzieren - gesund genießen

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Wenig Kohlenhydrate - viel GenussWer auf eine gesunde Ernährung Wert legt oder ein paar Kilos loswerden will, kommt heute an "Low Carb" kaum mehr vorbei. Denn unser Kohlenhydrat- bzw. Zuckerinput übersteigt bei unserer bewegungsarmen Lebensweise bei weitem unseren Bedarf. Wir essen sogar drei- bis viermal mehr Zucker, als gut für uns ist. Wissenschaftlich sind die vielen Vorteile der kohlenhydratarmenErnährungsweise längst erwiesen und ihre positive Wirkung auf Figur, Gesundheit und Wohlbefinden nahezu unumstritten. Doch muss man deshalb auf all seine Lieblingsgerichte und Rezeptklassiker verzichten?Lieblingsrezepte als Low-Carb-VarianteWie eine gesunde Low-Carb-Ernährung ganz ohne Geschmackseinbußen gelingt, zeigt Bettina Snowdon anhand von Rezepten, in denen sie die kohlenhydratreichen Zutaten geschickt ersetzt. Geliebte Klassiker wie Kartoffelsalat, Serviettenknödel, Risotto, Pasta mit Bolognese oder Pizza, auch Himbeer-Sahne-Torte, Nuss-Nugat-Brotaufstrich oder Muffins: Sie al
le dürfen auf dem Speiseplan bleiben - als leckere Low-Carb-Variante. Das Buch enthält über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben pro Portion. Dazu gibt es wissenswerte Informationen sowie sieben Regeln für eine gesunde Low-Carb-Ernährung.Auswahl der Rezepte:Frühstück:-Beeren-Knuspermüsli-Mandelporridge-Nuss-Schoko-AufstrichSuppen:-Kartoffelsuppe-Tomatensuppe mit Hackbällchen-ErbsensuppeSalate:-Italienischer Nudelsalat-EiersalatHauptgerichte mit Fleisch:-Pasta Bolognese-Currywurst-CheeseburgerVegetarisches:-Käsespätzle-FalafelGetränke:-Melonendrink-Pfirsich-Apfel-EisteeSüßes und Desserts-Kaiserschmarrn-Brownies-Tiramisu

Die Diplom-ErnährungswissenschaftlerinBettina Snowdon war viele Jahre Lektorin undProjektmanagerin in Ratgeberverlagen. Heute arbeitetdie Hamburgerin auf freier Basis für Buchverlage, fürdie sie erfolgreich Bücher mit den Schwerpunkten Essenund Trinken sowie Ernährung entwickelt, schreibt, lektoriertund übersetzt. Für ihre Bücher wurde sie mehrfach von derGastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.Autorenwebsite: http://www.bsnowdon.de/

In der ausführlichen Einleitung erfährt man viel Informatives zur Bedeutung von Kohlenhydraten für den Körper, über Prinzipien der Low-Carb-Ernährung, und man bekommt Tipps für den Einkauf. Der Rezeptteil enthält rund 140 Rezepte fürs Frühstück, für Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, Vegetarisches, Beilagen, Saucen, Getränke sowie Süßes und Desserts. Alle Rezepte mit Angaben zu Nährwerten und Zubereitungszeit, viele auch mit Foto. Die Gerichte sind beliebt - deshalb gerne empfohlen.
ekz.bibliotheksservice, 2019/43

"Vor dem Hintergrund einer Gesellschaft, die sich durch ihren Alltag tendenziell jeden Tag noch weniger bewegt und dem trotzdem immer weiter anwachsenden Zuckerkonsum, liefert Snowdon nicht nur ein simples Rezeptbuch. Sie geht im Vorhinein auch in Grundzügen darauf ein, welchen Sinn welche Nährstoffe haben und hilft dem Leser dadurch Schritt für Schritt das Konzept einer ausgewogenen Ernährung zu verstehen."
pronaturheilkunde.eu, Dominik-T
imofej Hemmann
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