Lieblingsrezepte für Diabetiker

Deftiges und Süßes diabetesgerecht aufbereitet

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medienprofile-Rezension

Vorwiegend Rezepte des Normal-Haushaltes zu diabetiker-tauglichen Gerichten abgewandelt.
Wer mit der Notwendigkeit einer Diät konfrontiert wird, möchte nicht unbedingt seine Ernährungsgewohnheiten grundlegend ändern. Mit den Gerichten dieses Buches ist das für Diabetiker (Typ 2) oft möglich, da vor allem Gerichte aus der Normal-Küche wie Rouladen, Kartoffelsalat, Käsespätzle, Schokoladenpudding und Gebäckvarianten leicht verändert werden. Fettreiche Lebensmittel werden durch fettarme ersetzt, Zucker teilweise durch Süßstoff und zu jedem Rezept sind die Nährwertangaben für eine Portion angegeben. - Das Buch enthält keine besonders innovativen Rezepte und die allgemeinen Tipps sind in jedem Faltblatt der Diabetesberatung enthalten. Daher kann man das Buch vor allem zur ersten Orientierung für Diät-Anfänger empfehlen.

Auf Pizza, Sauerbraten oder Eis ganz und gar verzichten? Das ist für Diabetiker heute gar nicht mehr nötig, denn bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen einfache Ernährungsregeln besser als strenge Askese. Was Sie für einen stabilen Blutzucker tun müssen, zeigen Ihnen die neuen "Lieblingsrezepte für Diabetiker". Fachkundig stellen die Autorinnen alle Tricks vor, mit denen es Ihnen gelingt, Ihre Lieblingsrezepte diabetesgerecht zu "erleichtern" und dabei kulinarisch perfekt zuzubereiten. Für das vor Ihnen liegende Buch wurden viele alte und neue Klassiker ausgewählt, geprüft und diabetesgerecht abgewandelt. Ganz gleich, ob Sie für Kartoffelsalat schwärmen oder alles andere stehen lassen, wenn es Frikadellen gibt: In diesem Buch finden Sie alle beliebten Rezepte versammelt - verständlich beschrieben und nährstoffgeprüft. Denn eines ist sicher: Nur eine individuelle Ernährungsweise garantiert echte Erfolge und gute Laborwerte. Denn Essen muss Spaß machen undden Gaumen befriedigen. Dazu
soll dieses familiengerechte Kochbuchbeitragen.Aus dem Inhalt- Wie Lieblinge leichter werden.- Erfolgsrezept Lebensstil.- 100 Lieblingsrezepte für Diabetiker: Salate und Suppen, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Beilagen und Saucen, Pizza und Pasta, Desserts und Gebäck.

Elisabeth Lange ist Ernährungswissenschaftlerin und war viele Jahre Redakteurin bei "Brigitte". Heute lebt sie als freie Journalistin und Buchautorin in Hamburg. Sie ist auf Ernährungsratgeber und Kochbücher spezialisiert. Astrid Büscher ist Ökotrophologin und Autorin mehrerer Ratgeber über Ernährung.
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