Krautwelten

  • Sofort lieferbar
15,00 €
inkl. MwSt.


Kraut und Kohl, früher als Notgemüse der Armen verschrien, haben die Keller und Kohlmieten hinter sich gelassen und sind bis in die Hipster-Lofts von London und die Feinschmeckerlokale Berlins aufgestiegen: Federkraut und Pak Choi, Weißkraut, Wirsing und Brokkoli werden heute als »Superfood« gefeiert.
Vom Millionen Jahre alten Kerguelenkohl, dem eleganten Filderkraut bis zu den Flower Sprouts der jüngsten Züchtungen führt Angelika Overath durch eine kleine Kulturgeschichte dieser Gemüse-Wohltäter. Sie vergegenwärtigt die legendäre Heilwirkung der Pflanze, die seit der Antike überliefert wird, und erinnert an James Cooks Südsee-Expeditionen, deren Erfolg sich dem Sauerkraut verdankte. Sie verrät erprobte Rezepte gegen Arthrose und zur Gewichtsreduktion, erzählt von persönlichen Krauterlebnissen und widmet sich in liebevollen Porträts der Schönheit und dem besonderen Wesen von Kohlpflanzen.

Overath, AngelikaAngelika Overath, geb. 1957 in Karlsruhe, ist Schriftstellerin und Dozentin für Kreatives Schreiben. Sie wurde u. a. mit dem Egon-Erwin-Kisch-Preis für literarische Reportage ausgezeichnet. Zuletzt erschien ihr Roman Ein Winter in Istanbul. Sie lebt in Sent im Engadin.

»Aktueller, politischer war selten ein Gemüse.« Süddeutsche Zeitung 20211127
Mehr von Angelika Overath

Frauenleben in einem hohen Tal
Limmat Verlag
Buch
  • Sofort lieferbar
29,00 €

Senter Tagebuch
BTB
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
11,00 €

Roman - Nominiert für den Deutschen Buchpreis 2023. Nominiert für den Deutschen Buchpreis 2023 (Longlist)
Luchterhand Literaturverlag
Gebunden
  • Sofort lieferbar
22,00 €
Stichworte

  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\