Die kompakte Einführung in die moderne Humanernährung jetzt in vollständig überarbeiteter und aktualisierter Auflage!Im bewährten Frage-Antwort-Konzept werden die Grundlagen der Körperanthropometrie, der Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen zusammengefasst. Das Buch vermittelt einen idealen Einstieg in die aktuellen und speziellen Themen Ernährung und Genetik, Ernährung und Immunfunktion sowie den Nährstoffbedarf.Aus dem Inhalt:- Physiologisches Grundlagenwissen- Mikro- und Makronährstoffe- Vitamine und Mineralstoffe- Sekundäre Pflanzenstoffe und Lebensmittelzusatzstoffe- Ernährungssituation auf nationaler und globaler Ebene- Ernährung und Gesundheit/Public Health Nutrition- Verschiedene Ernährungsformen des Menschen
Elmadfa, Ibrahim
Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa ist Professor am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien.Forschungsschwerpunkte: verschiedene Aspekte der Ernährungsphysiologie, Erfassung und Dokumentation des Ernährungs- und Gesundheitszustands.