Brasilianisch feiern

Festa Brasileira

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Festa Brasileira! Ein brasilianisches Fest, das alle Sinne anspricht! Dazu gehört etwas Gutes zu essen und zu trinken, Melodie und Rhythmus und die brasilianische Leichtigkeit des Seins. All das und noch mehr ist in dieses Buch mit Rezepten und Musik gepackt. Das Beste aus den Kulturen der Indios, der Portugiesen, der Schwarzafrikaner und der Einwanderer aus dem Libanon, Japan, Italien und Deutschland verbindet sich zu einem kulinarisch musikalischen Potpourri auf einer Reise von Bahia bis Rio und São Paolo, gewürzt mit Texten des literarischen Genießers Jorge Amado. So mundwässernd wie die literarischen Zitate von Jorge Amado sind die vorgestellten Köstlichkeiten von den kleinen Krabben-Pastetchen bis zum großen Churrasco und zum Xinxin, von dem jede Bahiana behauptet, ihr Rezept sei das beste, vom Sorbet bis zur Batida und zur beliebten Caipirinha. Sie steigern sich zum absoluten Hochgenuss durch die beigelegte CD "Brasileiro" aus der beliebten Putumayo-Serie, wo Samba und Bossa
Nova, "Mama Africa" und andere mitreißende Klassiker aus Brasilien das Blut zum Kochen bringen. Das beste Rezept gegen Fernweh: CD auflegen und mit Freunden kochen, tanzen und genießen.

Monika (Mo) Graff , geb. in Berlin, studierte nach dem Abitur in Lindau (Bodensee) Innenarchitektur und Messebau an der Staatlichen Kunstakademie Stuttgart. Nach dem Abschluss war sie zunächst einige Jahre als Innenarchitektin tätig, nebenbei entwarf sie Buchumschläge, gestaltete Layouts und fertigte Buchillustrationen an. Sie fand Freude an der kreativen Entstehung eines Buches und schrieb Koch- und Backbücher, die teilweise auch im Ausland als Lizenz erfolgreich waren. Neben ihrer Autorentätigkeit ist sie auch Cheflektorin des Hädecke Verlages.
"In 'Brasilianisch feiern' führt sie [Monika Graff] mit köstlichen Rezepten durch die Kulturen von Portugiesen, Indios und Schwarzafrikanern. Ein kulinarische Reise, die viele Fotos, Texte von Jorge Amado und anderer Schriftsteller sowie eine Musik-CD lebensfroh illustrieren." (MADAME)"Ein außergewöhnliches Kochbuch mit einem ganz besonderen Konzept. Die Rezepte sprechen den Magen an, die Texte den Intellekt und die Musik die Seele. Und wenn man sich während des Kochens oder Essens musikalisch von den unterschiedlichen Liedern davontragen lässt, hat man ein echtes Stück Brasilien in der heimischen Küche." (media-mania.de)"Ein Buch so bunt und wunderbar wie das Land und seine Musik." (Der Guller, Sonntagszeitung der Ortenau)"Viel gutes Essen und Trinken, Melodie und Rhythmus ist in dieses Buch gepackt." (Gastro Suisse)"Brasilien zum Reinbeißen ist das." (Main Post Journal)"Hilft gegen Fernweh mit ausgesuchten Rezepten und Reiseberichten." (Genuss pur)"Südamerikanische L
ebenslust für daheim: tolle Rezepte von Rio bis Sao Paulo." (Neue Woche)"An ein Rezept gegen Fernweh ist auch gedacht: Die CD "Brasileiro" bringt mit Bossa Nova, Mama Afrika und anderen Klassikern neben den Töpfen auch die Stimmung zum Kochen." (Münchner Samstagsblatt)
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