111 Rezepte für schmerzfreie Gelenke

Nahrungsmittel gezielt einsetzen und meiden. Entzündungen und Schmerz lindern

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Eine gesunde Ernährung ist neben genug Bewegung das Wichtigste für unsere Gelenke. Denn nicht nur Übergewicht, sondern auch eine Nährstoffunterversorgung, kann die Beweglichkeit negativ beeinflussen.Besonders die Mikronährstoffe, d.h. Mineralstoffe, Vitamineund Spurenelemente, leisten einen unentbehrlichen Beitrag für schmerzfreie Gelenke. Die Autorin zeigt, welche natürlichen Lebensmittel eine entzündungshemmende Wirkung haben, warum man auf eine gesunde Darmflora achten sollte und weshalb Alkohol, Zucker,Fleisch und Weißmehl einen geringen Anteil am Speiseplan haben sollten. Ihre 111 Rezepte sind gesund für Knie, Ellenbogen, Hüfte & Co., lecker und kalorienbewusst - mit ihnen läuft die Ernährungsumstellung fast wie von selbst.

Die Diplom-Ökotrophologin und DiätassistentinAnne Iburg arbeitet in einer eigenen Praxis fürErnährungstherapie in Kaiserslautern. Sie ist Autorinzahlreicher Bestseller zum Thema Kochen undErnährung.Sie hat mehr als 40 Bücher geschrieben, darunterRatgeber zur richtigen Ernährung bei Lebererkrankungen,beim Leaky-Gut-Syndrom oder zum Kochen mitgesunden Fetten. Anne Iburg liebt das Kochen und Backen - ihre erprobten Rezepte sind ebenso in ihren Büchern zu finden wie verständliche Informationen zu gesunder Ernährung.
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