Bergische Küchenklassiker

Pastinake, Steckrübe und Sternrenette

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Dicke Bohnen mal anders - Lernen Sie die heimische Küche neu kennen!
Nach dem großen Erfolg ihres Bandes 'Bergische Küchenklassiker - Von Pfannenwatz bis Butterplatz' hat die Food-Journalistin und Landfrau Ira Schneider erneut in bergische Kochtöpfe geschaut und Variationen der beliebten Küchenklassiker von einst zusammengetragen. Sie hat alle Rezepte in ihrer Fotoküche (www.die-fotokueche.de) in Szene gesetzt und schafft mit diesem Kochbuch geschickt den Spagat zwischen Küchenklassikern und modernen Interpretationen. Durch Erfindungen, Geschmacksmoden und Migration sind seit den 1950er-Jahren neben Potthucke, Leineweber & Co. interessante neue Rezepte ins Bergische Land gekommen und zu Speisenklassikern geworden. Außerdem hat das Bewusstsein für authentische und handgemachte Produkte die heimische Küche in den letzten Jahren abermals verändert. Heute nähern sich Genießer wieder alten Obst- und Gemüsesorten in Hausgarten und bringen mit Pastinake, Steckrübe oder der
tiefroten Sternrenette Geschmacksexplosionen auf den Teller. Freuen Sie sich auf eine Reise durch die Bergische Küche, ihren Bauerngarten und die Jahrzehnte!

Ira Schneider arbeitet als Food-Journalistin und ist eine profunde Kennerin heimischer Spezialitäten. Gemeinsam mit Slow Food-Engagierten setzt sie sich unter anderem für die heimische Esskultur und ihre Besonderheiten ein. Die Autorin kocht in ihrer Küche gerne regional und setzt die Rezepte in ihrer Fotoküche in Szene.
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