Blüten-Dinner

Besondere Menüs mit essbaren Blumen

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Blüten in der Küche zu verwenden, heißt mit ihrer Schönheit, ihrem Duft und ihrem Geschmack alle unsere Sinne anzusprechen. Martina Göldner-Kabitzsch nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch einen bunten Garten voller essbarer Blüten. Erfahren Sie, wie die einzelnen Blüten duften und schmecken, wie sie in der Küche bei edlen Menüs eingesetzt werden und wie Sie ihr Aroma "einfangen" und konservieren können, um das ganze Jahr über in den Genuss von Rosen, Lavendel, Taglilie und Jasmin zu kommen.

Göldner-Kabitzsch, MartinaAuf einer Reise in die Provence probierte MARTINA GÖLDNER-KABITZSCH in einem kleinen Bistro in Saint Rémy eine Quiche mit Lavendelblüten und war von dieser neuen Geschmackserfahrung fasziniert. Die Kunst, einem Gericht mit duftenden Blüten eine einzigartige Note zu verleihen, wurde zu ihrem Markenzeichen und begeistert Köche und Genießer weltweit. Mit ihrem Unternehmen von Blythen interpretiert sie die alte Kunst der Blütenküche neu, lässt dabei aber auch überliefertes Wissen und die Traditionen fremder Kulturen mit einfließen. Ihre Leidenschaft gibt sie in TV- und Radiosendungen, auf internationalen Messen, in Live-Kochshows und als Autorin ihrer Bücher mit großer Begeisterung weiter.
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