PESTO!

raffiniert & frisch

  • Sofort lieferbar
14,00 €
inkl. MwSt.
medienprofile-Rezension

30 mal Pesto und dazu 12 Schlemmervorschläge - unwiderstehlich.
Da glaubt man: Kennst Du ein Pesto - kennst Du alle. Aber mitnichten! 'Jede Zubereitung, in der man verschiedene Zutaten zerdrückt oder zerreibt und zu einer frischen, nährstoffreichen, cremigen Paste vermischt, kann Pesto genannt werden', so der Autor. 30 verschiedene Pestovarianten werden hier vorgestellt. Ob herzhaft oder süß, mexikanisch, indisch oder japanisch, jede Geschmacksrichtung ist vorhanden. Das Beste: Um ein gelungenes Pesto herzustellen, braucht man kein Profikoch zu sein, der mit Leichtigkeit ellenlange Zutatenlisten abarbeitet. Eine kurze Einführung, Mörser oder Mixer und sechs bis höchstens 13 Zutaten - mehr braucht es nicht. Also sollten auch Anfänger zum Erfolg kommen. Und damit man eine Ahnung hat, was mit einem selbst gemachten Pesto alles verfeinert werden kann, sind im Anhang zwölf Schlemmer-Vorschläge zu finden, die einfach nur gut sind! - Gerne für alle Bestände empfohlen.

Die Mischung macht's!30-mal Pesto, klassische Rezepte und neue Kreationen, und dazu 12 Schlemmervorschläge, einfach herzustellen für unverfälschten und gesunden Genuss.So einfach wie die Zutaten ist auch die Zubereitung von frischem Pesto: Kräuter, Nüsse und Olivenöl als Basis und ein Mörser oder Mixer als Handwerkszeug. Doch dann kommt Raffinesse ins Spiel: neben dem Klassiker mit Basilikum und Knoblauch gibt es köstliche Geschmacksrichtungen von japanisch über indisch bis mexikanisch und sogar süß mit Schokolade und Cayennepfeffer, Rosmarin, Zimt und Zucker - die muss man einfach ausprobieren!Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Pesto", ISBN 978-3-03780-442-1 erhältlich.

Joshua Clever lebt und arbeitet in San Francisco. Der zertifizierte Biokoch pendelt in seiner Freizeit gerne zwischen Europa und den USA. Neben Kochworkshops in San Francisco, Paris und der Toskana organisiert er auch kulinarische Reisen und Yoga Retreats. Sein Credo: Einfache Zutaten und frische Bioprodukte für eine gesunde Küche.
Stichworte

  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\