Das breifrei!-Kochbuch

So schmeckt es dem Baby und der ganzen Familie. Mit 80 leckeren Rezepten

  • Fehlt kurzfristig am Lager.
16,00 €
inkl. MwSt.
medienprofile-Rezension

Breifreie Kost, die gesunde Alternative zum Gläschen.
Dass Babys auch ohne industriell hergestellte Breie aufwachsen können, versuchen die Autorinnen dieses Buches deutlich zu machen. Bereits mit 6 Monaten können Babys ganz normal mit den Großen am Tisch mitessen, wenn einige Dinge beachtet werden. In den verschiedenen Kapiteln erfährt der Leser von den Vorteilen der breifreien Kost für Kinder und Mütter. Ausführlich wird informiert, welche Lebensmittel gut geeignet sind und welche gemieden werden sollen. Welche Zutaten gerade frisch auf dem Markt sind zeigt der Saisonkalender. Im Anschluss an die Theorie finden sich 80 leckere und leicht herzustellende Gerichte, meist für zwei Erwachsene und ein Kleinkind berechnet. Von Ideen zum Frühstück, Suppen, Soßen, Fleisch, Fisch, Beilagen und Salaten bis hin zur kleinen, süßen Küche ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für alle Bestände gut geeignet.

Brei zum Beikoststart? Muss nicht sein! Nach dem erfolgreichen Titel Einmal breifrei, bitte! geht es jetzt an die Töpfe. Denn Kinder ab dem Beikostalter haben Spaß am Familienessen, wenn sie mundgerechte Happen in Fingerfood-Größe probieren dürfen. In diesem Buch stellen die Schauspielerin Loretta Stern und die Hebamme Anja Constance Gaca 80 Familienrezepte vor - von dem Szenekoch David Gansterer kreiert und auf »breifrei«-Tauglichkeit getestet.

Mit Schwung und Augenzwinkern liefern die Autorinnen, beide selbst Mütter, die Basics der Babyernährung ohne Löffel: die besten Nährstoffbooster, die schnellsten Garmethoden, die Dos und Don'ts der stressfreien Familienküche. Dazu babytaugliche Rezepte für Fingerfood, Frühstücksideen, Snacks und warme Hauptgerichte. Hier kommen kleine Essanfänger voll auf ihre Kosten, genauso wie der Rest der Familie. Alle sitzen gemeinsam am Tisch: ohne Füttern, ohne Stress!

Die aktuelle Forschung gibt der Methode »breifrei« recht: Babys pro
fitieren erwiesenermaßen von dieser selbst gesteuerten Ernährungsweise, z.B. in Bezug auf Allergieprophylaxe, Gehirnentwicklung und gesundes Essverhalten.

Nach dem Stillen kommt der Brei? Das muss nicht sein! Kinder ab dem Beikostalter haben Spaß am Familienessen, wenn sie babytaugliche Happen in Fingerfood-Größe probieren dürfen. Dieses Kochbuch liefert alles, was Sie dafür brauchen: 80 tolle Familienrezepte, lecker, gesund und auf Babys Bedürfnisse zugeschnitten. Dazu Know-how über die richtige Ausstattung, Einkauf und Lagerung, die schnellsten Garmethoden, Dos und Don'ts der nachhaltigen Familienküche.

Hier kommen kleine Essanfänger voll auf ihre Kosten, genauso wie der Rest der Familie. Alle sitzen gemeinsam am Tisch: ohne Füttern, ohne Stress!



Breifrei kochen leicht gemachtDas erste Kochbuch zum aktuellen Trend »Baby-led Weaning«Schnelle Rezepte für die ganze FamilieMedienpräsente Autorin

Ausstattung: Durchgehend vierfarbig. Mit zahlreichen
Fotos

Die Schauspielerin Loretta Stern, geboren 1974, lässt ihr Handwerk vornehmlich am Fernsehen (Nordisch herb, ARD) und an deutschen Bühnen aus (Schlossparktheater Berlin). Mit geschickten Winkelzügen hat sie es geschafft, Teile ihres Berufsfeldes als Hobby umzufrisieren: Sie moderiert sie z.B. ARTE-Sondersendungen aus Cannes oder von der Berlinale und singt viel - in Mikrofone (etwa bei ihrer eigenen Band sowie der Chansonpop-Formation Mathilda) und auch ohne (zu Hause und auf dem Fahrrad). Aber vor allem ist sie von ganzem Herzen Mutter ihrer kleinen Tochter Karline.

Fingerfood für's Fäustchen vom Feinsten. Brigitte MOM
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\