Thymian

kleine gourmandise Nr. 37

  • Sofort lieferbar
14,00 €
inkl. MwSt.

Thymian existiert seit dem Paläozän, also seit mehr als 60 Millionen Jahren. Er half beim Einbalsamieren von Pharaonen, schuf eine Verbindung zu den Göttern, verschaffte römischen Legionären Mut, schützte Ärzte und Diebe vor der Pest, diente noch im Zweiten Weltkrieg als lebensrettendes Antibiotikum, tröstet seit Jahrtausenden MelancholikerInnen und erfreut mindestens ebenso lange schon Gourmets und »Gourmettes« mit seinem köstlichen und vielschichtigen Aroma.

Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahlreiche Kochbücher und Kleine Gourmandisen des Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou - Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum erschienen sind.http://margot-fischer.net
Mehr von Margot Fischer

Wir wussten nicht, was Frieden ist. Anthologie
KADERA-VERLAG
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
14,00 €

Der energiesparende und entspannte Weg zu köstlichen Gerichten
MANDELBAUM
Buch
  • Fehlt kurzfristig am Lager.
20,00 €

Kleine Gourmandise Nr. 47
MANDELBAUM
Buch
  • Sofort lieferbar
14,00 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\