Ma Africa. Das Kochbuch

75 Originalrezepte & Geschichten aus den Küchen ost- und südafrikanischer Großmütter

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Kath. Frauengemeinschaft Deutschlands 
Diözesanverband Trier e.V.
Wenn die Oma kocht, schmeckt's am besten. Das gilt besonders in Afrika, wo die "Bibi" oder "Ma'" hohes Ansehen genießt. Dieses Buch stellt 75 authentische Rezepte von afrikanischen Mas vor – wie Matoke (gedämpfte Kochbananen) von Ma' Vicky aus Tansania, geschmorte Hähnchenkeulen von Ma' Gehennet aus Eritrea oder Ma' Marias Fisch in Kokossauce. Dazu erzählen die Frauen ihre inspirierenden Geschichten, die von Stärke und Lebensfreude zeugen.
 

Wenn die Oma kocht, schmeckt's am besten. Das gilt nicht nur bei uns, sondern überall auf der Welt besonders in Afrika, wo die »Bibi« oder »Ma'« hohes Ansehen genießt. Dieses Buch stellt 75 authentische Rezepte von afrikanischen Großmüttern vor, wie Matoke (gedämpfte Kochbananen) von Ma' Vicky aus Tansania, geschmorte Hähnchenkeulen von Ma' Gehennet aus Eritrea oder Ma' Marias Fisch in Kokossauce. Dazu erzählen die Frauen ihre inspirierenden Geschichten, die von Stärke und Lebensfreude zeugen und zeigen, dass das Kochen und Essen nicht nur Familien, sondern auch Kontinente verbindet.

Julia Turshen zählt zu den renommiertesten Foodjournalistinnen der USA; sie schreibt unter anderem für die »New York Times«. Zudem engagiert sie sich mit »Equity at the Table« für Frauen, die im Food-Bereich tätig sind. Hawa Hassan wurde in Somalia geboren und kam mit sieben Jahren in ihre neue Heimat USA. 2015 gründete sie »Basbaas Sauce«, ein Label, unter dem sie ihre eigenen, somalisch inspirierten Gewürzmischungen vertreibt.

"Das liebevoll gestaltete Sammelwerk ist Koch-, Lese- und Reisebuch zugleich." Abendzeitung
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