Zero Waste Küche

  • Sofort lieferbar
26,99 €
inkl. MwSt.
Empfohlen von

Mitarbeiter-Foto
"Frau und Mutter" 
Mitgliederzeitschrift der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd)
Düsseldorf
Zu viel Plastikmüll und zu viele weggeworfene Lebensmittel: Sophia Hoffmann demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst tolle Kreationen zubereitet. Sie zeigt, wie man nachhaltig einkauft und Reste klug nutzen kann. Sie nimmt verschiedene Lebensmittel wie Brot, Kräuter oder Obst unter die Lupe und gibt neben vielen Rezepten auch Tipps zu Lagerung und Verwertungsvarianten.
 


Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle!

Sophia Hoffmann ist Köchin, Autorin und Aktivistin. Sie setzt sie sich für Klimaschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein und ist als Speakerin und Consultant tätig. Ihre veganen Rezepte bestechen durch regionale saisonale Küche. In ihren vier Kochbüchern geht es um mehr als nur Kochen. Die Bücher "Zero Waste Küche" und "Die kleine Hoffmann: einfach intuitiv kochen lernen" widmen sich dem wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln und wurden mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. Seit kurzem betreibt Sophia zusammen mit Nina Petersen in Berlin das Restaurant HAPPA, dort gibt es veganen Mittagstisch und Dinner Events.
Mehr von Sophia Hoffmann

Neue Rezepte und fantastische Küchengeschichten aus Sophias veganer Welt
EDEL BOOKS - EIN VERLAG DER EDEL VERLAGSGRUPPE , 2024
Gebunden
  • Nachdruck. Erscheint laut Verlag im Januar 2024.
22,00 €

Neue Rezepte und fantastische Küchengeschichten aus Sophias veganer Welt - Aktualisierte Neuausgabe
ZS - EIN VERLAG DER EDEL VERLAGSGRUPPE
Gebunden
  • Sofort lieferbar
29,99 €

Einfach intuitiv kochen lernen
ZS - EIN VERLAG DER EDEL VERLAGSGRUPPE
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
22,99 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\