mixtipp Profilinie: Meine Schokolade

Rezepte für den Thermomix®

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Schokoladentester, Pâtissier, Confiseur - Georg Bernadini ist ein Profi auf dem Gebiet der Schokolade.

Er hat mit Georgia Ramon eine eigene Schokoladenmarke kreiert und ist einer der wenigen in Deutschland, der die Schokolade nach dem sogenannten "bean to bar"-Prinzip produziert. Von der Bohne bis zur fertigen Tafel wird die Schokolade selbst hergestellt. In diesem Buch hat Bernardini für das Team MIXtipp die köstlichsten Schokoladenrezepte zusammengestellt.

Neben einem ausführlichen Einblick in die Geschichte der Schokolade und der Verarbeitung von Kakaobohnen enthält das Buch eine vielfältige Sammlung schokoladiger Rezepte: Von Basisrezepten für Tortenböden und selbst gemachten Schokoladentafeln bis hin zu üppigen Sahnetorten und herzerwärmenden Getränken. Auch hier wird die Schokolade von der Bohne an selbst hergestellt. Klassische Schokoladentorten, wie die Schwarzwälder Kirschtorte oder eine Sachertorte dürfen dabei nicht fehlen und auch die Welt der Pralinenherstellung wir
d einem nicht vorenthalten.

Das Allerbeste daran ist, dass die Köstlichkeiten ganz leicht mit dem TM 31 und TM 5 zu Hause nachgemacht werden können und das Herz eines jeden Schokoladenliebhabers höher schlagen lassen werden!

Warnhinweis für anonyme Schokoholiker: Achtung Suchtgefahr!

Georg Bernardini ist ausgebildeter Konditor, Confiseur und Chocolatier und war Mitbegründer und Gesellschafter der Firma Confiserie Coppeneur et Compagnon GmbH. In seiner 25-jährigen Laufbahn war er u. a. als Konditor bei Kreutzkamm in München und in einer Pariser Pâtisserie tätig sowie als Pâtissier in einem 2-Sterne-Restaurant in Toulouse.
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