Sauerteig

Echtes Brot und mehr

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Sauerteig erlebt ein Comeback! Die natürliche Fermentierung des Sauerteigs hat nachweislich einen positiven Einfluss auf die Gesundheit und einen besonders reichhaltigen Geschmack. Dieses Backbuch zeigt, wie man ganz einfach einen gesunden Grundteig erzeugt und daraus neben traditionellen Brotsorten fast 100 köstliche saisonale Backwaren wie Pasteten, Plätzchen, Kuchen, Fladenbrote, Tartes und mehr herstellt. Ergänzt durch Informationen zu Mehlen, Getreiden, Kräutern, Nüssen, Beeren und Zutaten aus freier Natur, versammelt das Buch alles Wissenswerte zum gekonnten Backen mit Sauerteig.

Sarah Owens betreibt in Brooklyn, New York, die BK17 Bakery, eine nach den traditionellen Methoden des Handwerks arbeitende Mikro-Bäckerei. Zuvor arbeitete sie nach einem Abschluss in Gartenbau sechs Jahre als Kuratorin des historischen Rosengartens im Botanischen Garten von Brooklyn. Ob Ton, Erde oder Teig - Sarahs Hände scheinen ständig eine formbare Masse zu bearbeiten
Die Fotografin Ngoc Minh Ngo erkundet mit ihrem Werk die Schönheit von Pflanzen und der Natur und setzt das kreative Schaffen von Handwerkern, Künstlern und Designern aller Art in Szene. Ihre Arbeiten werden regelmäßig in Zeitschriften wie Martha Stewart Living, House & Garden, Garden Design oder dem New York Times Magazine veröffentlicht.
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