Glutenfrei kochen und backen

Genussvoll essen ohne Weizen, Dinkel & Co.

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Genuss ist Trumpf bei Glutenunverträglichkeit!
Die Diagnose Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie bringt jede Menge Fragen mit sich. Wenn die Welt um mich voller Weizen ist - wie komme ich da um das Gluten herum? Wie schaffe ich es, glutenfreie Lebensmittel mit Sicherheit zu erkennen? Und, ganz wichtig: Darf ich überhaupt noch so genießen wie bisher? Welche Kuchen Rezepte, welche Tortenrezepte, welch glutenfreies Brot kann ich mir jetzt schmecken lassen? Ist glutenfrei backen schwer? Und wie kann ich meine glutenfreie Ernährung jetzt überhaupt gestalten?

Problemfrei glutenfrei: Auf alle diese Fragen gibt Glutenfrei Kochen und Backen von GU jetzt umfassend Antwort - klar, verständlich und praxisnah. Ausgewiesene Ernährungsexpertinnen haben es aus der Praxis für die Praxis geschrieben. Es macht das Hineinwachsen in den glutenfreien Alltag so einfach wie möglich - und ist so randvoll mit leckeren und auch für Anfänger geeigneten Rezepten zum glutenfrei essen, dass beim glut
enfreien Werkeln in der Küche ab sofort garantiert keine Unsicherheit mehr aufkommt!

Glutenfreie Ernährung mit viel Genuss: Lebensqualität und das Gefühl, auf nichts verzichten zu müssen, sind eben auch für die glutenfreie Ernährung das A und O. Natürlich ist die Diagnose Zöliakie erst einmal nicht einfach für die Betroffenen und deren Freunde und Familie. Christiane Schäfer und Sandra Strehle wissen als Ernährungsexpertinnen mit jahrzehntelanger Praxiserfahrung genau, worauf es jetzt ankommt und wie man sich bei Glutenunverträglichkeit beim Einkaufen, Kochen und Genießen problemlos zurechtfindet. Glutenfrei Kochen und Backen bringt alle, die sich glutenfrei ernähren wollen, verständlich und umfassend auf den neuesten Stand, mit Infografiken, übersichtlich gestalteten Tipps und Lösungsvorschlägen - und mit dem nötigen Hintergrundwissen auf dem aktuellsten Erkenntnisstand. Der Einleitungsteil macht auch Anfängern den Einstieg ins glutenfrei backen und kochen leicht. Dafür so
rgen vor allem die übersichtlich gegliederten, anschaulich bebilderten Infos rund um die wichtigsten glutenfreien Mehle und glutenfreie Lebensmittel.

Absolut alltagstauglich für die ganze Familie: Glutenfrei Kochen und Backen garantiert das ganze Jahr über Genuss und bunte Vielfalt auf dem Teller: für die ganze Familie, vom Frühstück bis zum Abendessen. Sogar an den Festtagen! Eine kleine Kostprobe der Koch- und Backrezepte:
Frühstück & Zwischenmahlzeiten: z. B. Reisnockerl mit Erdbeersauce, Apfelbrot mit Sanddorn-Quark-Dip, herzhaftes Müsli, pikanter Käsekuchen, Möhren-Nuss-Mus Salate: z. B. Geflügel-Reis-Salat, italienischer Nudelsalat, Farmersalat, Käse-Wurst-Salat, Gemüsesalat Suppen: z. B. selbst gemachtes Gemüsebrühpulver, feurige Glasnudelsuppe, Fischsuppe aus der Provence, Maultaschen mit Gemüse-Brät-Füllung Vegetarische Hauptgerichte: z. B. Kartoffelfladen, bunte Gemüse-Tortilla, gefüllte Möhren-Semmelknödel mit Lauchsauce, Nudel-Sauerkraut-Au
flauf Fisch & Fleisch: z. B. Fischfilet mit Kräuterkruste, Fischspieße mit Kartoffelsalat, Reispfanne mit Lachs; Pollo al Limone, Chicken Wings mit Paprika-Sesam-Kümmel-Kartoffeln, gefülltes Rinderfilet, Kalbsrouladen mit cremiger Sauce Desserts: z. B. Schokoladenparfait mit Vanillesauce, Erdbeer-Tiramisu, Quarksoufflé mit Himbeersauce, Apfelgrütze mit Zimtjoghurt, schnelles Beereneis Brote: z. B. helle Mehlmischung, dunkle Mehlmischung, Ciabatta, Möhrenbrot, Vollkorn-Sauerteigbrot, deftiges Kartoffelbrot, Brötchen mit Kokosmehl, Joghurt-Hörnchen Kuchen & Torten: z. B. Nusskuchen mit Apfel, Orangentorte, Pfirsichtorte Onkel Sam, Schokostern, Cranberry-Florentiner, Qua
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