light & easy

Gesunde Rezepte ohne Weizen und Milchprodukte. Cottage, River

  • Sofort lieferbar
28,00 €
inkl. MwSt.
medienprofile-Rezension

180 Rezepte, die ohne Milch und Weizen auskommen.
"Och nee, bloß nicht schon wieder so ein Gesund-Kochbuch!" Selbst wenn das die erste Reaktion auf den Titel des Buches ist, lohnt es sich doch, mal hereinzuschauen - und zwar nicht nur für Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen auf Milchprodukte und Weizenmehl verzichten müssen oder wollen. Nach einigen wenigen erläuternden Einführungsworten zum Sinn und Zweck des Verzichts auf die beiden Warengruppen geht es an die Rezepte, und die sind durchweg ideenreich. Zum großen Teil sind die Gerichte einfach zuzubereiten und kommen ohne allzu "exotische" Zutaten aus. Etwa 80 der Vorschläge kommen komplett vegan daher, dennoch bietet sich auch für Fleischesser das Eine oder Andere. Abgerundet wird der empfehlenswerte Band dann noch durch eine stimmungsvolle Gestaltung und Appetit anregende Fotos - was will man als Hobbykoch mehr?

Leckeres Essen zuzubereiten, das uns rundum zufrieden macht, muss weder zeitaufwendig noch kompliziert sein. Dieses Buch beweist es mit 180 neuen, wunderbar einfachen und leichten Rezepten. 80 davon vegan und 50 Gerichte speziell geeignet zum Mitnehmen ins Büro oder für unterwegs.
"Gesund zu essen hat nichts mit Verzicht oder Abstinenz zu tun. Im Gegenteil. Die Abhängigkeit von Weizen und Milchprodukten zu verringern, die beide in diesem Buch nicht vorkommen, erweist sich als kulinarische Entdeckungsreise. Neue Körner und Getreide, neue Ölsorten, neue Geschmacksrichtungen, neue Kombinationen: Das alles sorgt für viel neuen Schwung im Leben." Hugh Fearnley-Whittingstall
Fotos: Simon Wheeler
Illustrationen: Mariko Jesse

Hugh Fearnley-Whittingstall ist eine Institution im britischen Fernsehen, erfolgreicher Food-Journalist und Buchautor, der sich ohne Kompromisse für biologische, saisonale und regionale, nachhaltig produzierte Lebensmittel einsetzt. Neben seinen TV-Auftritten betreibt er das »River Cottage« in Devon mit Restaurant, Kochschule und grossem Gemüsegarten. Bisher sind acht sehr erfolgreiche Bücher von ihm erschienen.
Mehr von Hugh Fearnley-Whittingstall

Bewusst einkaufen, Reste kreativ verwerten, einfach clever kochen. Rezepte aus dem River Cottage
AT VERLAG
Gebunden
  • Sofort lieferbar
26,00 €

200 neue Rezepte aus dem River Cottage
AT VERLAG
Gebunden
  • Sofort lieferbar
28,00 €

160 Rezepte, pikant und süss
AT VERLAG
Gebunden
  • Sofort lieferbar
28,00 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\