Zero Waste Küche

  • Fehlt, da der Verlag derzeit nicht liefern kann.
24,99 €
inkl. MwSt.
Empfohlen von

Mitarbeiter-Foto
"Frau und Mutter" 
Mitgliederzeitschrift der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd)
Düsseldorf
Zu viel Plastikmüll und zu viele weggeworfene Lebensmittel: Sophia Hoffmann demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst tolle Kreationen zubereitet. Sie zeigt, wie man nachhaltig einkauft und Reste klug nutzen kann. Sie nimmt verschiedene Lebensmittel wie Brot, Kräuter oder Obst unter die Lupe und gibt neben vielen Rezepten auch Tipps zu Lagerung und Verwertungsvarianten.
 


Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle!

Hoffmann, SophiaSophia Hoffmann lebt als Köchin, Autorin und Aktivistin in Berlin. Neben pflanzlicher Küche setzt sie sich für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein und ist als Speakerin, Consultant und Botschafterin in diesen Bereichen tätig. Ihre kreativen veganen Rezepte bestechen durch regionale saisonale Küche und die außergewöhnliche Leuchtkraft natürlicher Zutaten. In all ihren Kochbüchern geht es um mehr als einfach nur Kochen.Sophia kocht in Berlin bei Isla Coffee, einem preisgekrönten Café mit Kreislaufkonzept und plant für 2021 die Eröffnung ihres eigenen Restaurants. Zudem bekocht und interviewt sie für ihren Podcast »Hoffmanns Küche« unterschiedlichste Gäste in ihrer heimischen Küche.
Mehr von Sophia Hoffmann

Einfach intuitiv kochen lernen
ZS - EIN VERLAG DER EDEL VERLAGSGRUPPE
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
22,99 €

Neue Rezepte und fantastische Küchengeschichten aus Sophias veganer Welt
EDEL BOOKS - EIN VERLAG DER EDEL VERLAGSGRUPPE , 2022
Gebunden
  • Nachdruck. Erscheint laut Verlag am 30.06.2022.
22,00 €

EDEL BOOKS - EIN VERLAG DER EDEL VERLAGSGRUPPE , 2014
Gebunden
  • Sofort lieferbar
14,95 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\