Gesund kochen ist Liebe

Über 80 ausgewogene und natürliche Rezepte

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medienprofile-Rezension

Leckere Rezeptvorschläge ohne Kuhmilch, Weizen und raffinierten Zucker, vorwiegend vegetarisch und vegan.
Leidet ein Kind unter einer oder mehreren Lebensmittelunverträglichkeiten, wird es für Mama zum "Muss"; die Ernährung umzustellen und nach verträglichen Alternativen zu suchen. Dabei kann dieses Kochbuch wunderbar helfen. Im Eingangskapitel stellt die Autorin ihren Vorratsschrank vor: Nüsse und Samen, Getreide und sog. Pseudogetreide wie Teff und Amarant, welche weniger bekannt sind. Auch verschiedene Fette wie Avocadoöl und Kokosöl sind in der herkömmlichen Küche eher nicht in Gebrauch. Wer kennt Birkenzucker und Kokosblütenzucker als alternative Süßungsmittel? Für weitere Zutaten und sog. Superfoods (wie Gojibeeren, Baobab, Chiasamen, Lucuma, Tamari und Quendel Carobpulver und Gemüsebrühe) hat die Autorin kurze und hilfreiche Erklärungen bereit. Die Rezepte sind mit etwas Übung leicht nachzukochen. Besonders gefällt der Hinweis, dass auch einzelne Zutaten problemlos ausgetauscht werden können. Das erleichtert anfangs die neue Art des Kochens und das Umstellen auf noch ungewöhnliche Zutaten. Auch die wenigen Fleischzutaten in einigen Rezepten sind nicht zwingend. Nicht nur der Rezeptteil ist sehr gelungen, die Autorin hat auch Fotostyling und Foodfotografie selbst übernommen. Das Kochbuch ist zu einer kleinen Augenweide geworden, trotzdem stehen die Rezepte im Vordergrund. Auffallend positiv ist, dass hier nicht zwanghaft auf fleischlose Ernährung gepocht wird. Der Nutzer darf selbst entscheiden. Sehr empfehlenswert.


Entdeckungsreise durch die gesunde Küche Wenn selbst ein Mann (Veronika Pachalas jedenfalls) um veganen Nachschlag bittet, hat man offensichtlich einiges richtig gemacht. Was genau, liest sich amüsant in Gesund kochen ist Liebe, dem Guide durch die Welt der gesunden Rezepte mit gesunden Zutaten. Mit diesem Kochbuch kommen all jene auf ihre Kosten, die für die ganze Familie gesundheitsbewusst und lecker kochen möchten - auch, wenn eine Laktoseintoleranz oder eine Weizenunverträglichkeit vorliegen. Rezepte zum Wohlfühlen Gesund kochen ist mit den unkomplizierten Rezepten kinderleicht: Sie sind verständlich beschrieben, großteils vegan, vielfach vegetarisch, vereinzelt auch mit Fleisch oder Fisch. Rund 80 Rezepte vom Frühstück über Hauptspeisen und salzige Snacks bis hin zu Getränken & Smoothies sowie Desserts tun Körper und Seele gut: Süßkartoffel-Patties mit Roter Bete Rote-Linsen-One-Pot mit Spinat Gebratener Fisch mit Kokos-Gemüse-Püree Blaubeer-Hirse-Auflauf mit karamellisie
rten Walnüssen Gut-für-Dich-Möhrentorte mit Schoko Wissen, was gut tut Es gibt kein Gericht, das sich nicht auch auf gesunde Weise zubereiten lässt, und das, ohne dabei auf Genuss verzichten zu müssen. Man muss nur wissen, wie! Veronika Pachala öffnet ihren Vorratsschrank und zeigt Alternativen zu raffiniertem Zucker, zu Kuhmilchprodukten und zu Weizenmehl. Superfoods und regionale Kraftpakete kommen zum Einsatz, die ganz neu kombiniert werden. Auf dem Teller landen Nüsse und Samen, Dinkel und Hirse, Avocadoöl und Kokosblütenzucker. In informativen Texten erklärt Veronika Pachala, warum die Zutaten so gesund sind und wie sie zubereitet werden - so, dass auch kleine Schleckermäuler gerne zugreifen. Die künstliche Süße von raffiniertem Zucker braucht da keiner mehr! Ausgewogen und natürlich Rezepte ohne Weizen, ohne Kuhmilch, ohne raffinierten Zucker Für jeden das richtige: Rezepte mit Varianten und Alternativen vegane und vegetarische Gerichte gesund, nährstoffreich und kalorienbew
usst alltagstaugliche Tipps Genuss auch bei Unverträglichkeiten

Erst war es ein Problem: die Lebensmittelunverträglichkeit der kleinen Tochter. Inzwischen ist es eine Leidenschaft geworden: das Kochen mit nährstoffreichen Zutaten und ohne Zucker. Veronika Pachala verzichtet auf Kuhmilchprodukte, Weizen und raffinierten Zucker, bereichert seitdem sich und ihre Familie mit einem besseren Körpergefühl und die Welt mit dem wunderbaren Blog voller alltagstauglicher Rezepte rund um Superfoods, Getreide, gesunde Fette und natürliche Alternativen zum Süßen: Carrots for Claire. 2014 gewann sie für ihre Lasagne den Food Blog Award in der Kategorie "Bestes Rezept".
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