Wildpflanzen-Salate

Sammeltipps, Pflanzenporträts und 60 Rezepte

  • Sofort lieferbar
17,95 €
inkl. MwSt.

Frisch gesammelte Salate aus Wildpflanzen stellen eine gesunde Bereicherung unserer Nahrung dar. Sie gehören durch ihren hohen natürlichen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu den besten Nährstofflieferanten. In diesem Buch werden die geschmacklich interessantesten Pflanzen beschrieben, die in unserer unmittelbaren Umgebung auf nahezu jeder Wiese und an jedem Waldrand wachsen. Ausführliche Pflanzenporträts mit detailgenauen Farbfotos ermöglichen auch Einsteigern mit wenig Pflanzenkenntnis das richtige Bestimmen und schliessen Verwechslungen aus. Dazu gibt es alle wichtigen Angaben zu Vorkommen, Erntezeitpunkt, Sammeln und Vorbereiten. Zu jeder Pflanze werden drei einfache, köstliche Salatrezepte in Wort und Bild vorgestellt.

Steffen G. Fleischhauer ist Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung, Fachhochschule Weihenstephan. Unterrichtet an Hochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz das Fach 'Essbare Wildpflanzen'.
Mehr von Steffen G. Fleischhauer

Die 50 beliebtesten Arten. Mit Rezepten und Anwendungen für die Hausapotheke
AT VERLAG
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
20,00 €

Über 800 Pflanzen nach Blattformen und Blüten einfach bestimmen
AT VERLAG
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
25,00 €

Die 50 beliebtesten Arten in mehr als 400 Farbfotos. Mit Rezepten und Tipps für die Küche
AT VERLAG , 2016
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
17,95 €
  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\