Wilde Waldküche

Vegetarische Genuss-Rezepte aus den Früchten des Waldes

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Kulinarische Ausflüge mit französisch inspirierten Rezepten zu Früchten und Kräutern des Waldes, mit Sicherheits- und Verarbeitungshinweisen.
Wildkräuter, Beeren und Wurzeln lassen sich zu Delikatessen verarbeiten, wenn man die Mühe des Sammelns und der oft aufwendigen Zubereitung auf sich nimmt. Die Beschaffung von Lebensmitteln aus dem Wald birgt auch einige Risiken. Die Autorin gibt dazu viele Tipps, wie man sowohl sich selbst als auch den Wald schützen kann. Gut ausgerüstet lassen sich fast in jeder Jahreszeit Schätze aus den Wäldern bergen und in der Küche verarbeiten, einschließlich Produkte mit Heilwirkung. Die sehr umfangreiche Rezeptsammlung enthält viel Ungewöhnliches (Waldketchup, Kastanienlikör, Pannacotta mit Robinienblüten), was experimentierfreudige Köche reizen könnte, den oft erheblichen Zeitaufwand aufzubringen. Problematisch ist die Verwendung des angepriesenen Waldspargels - in Deutschland geschützt. Eine Besonderheit ist der Hinweis auf Alternativen zur Milch, womit einige der sowieso schon vegetarischen Rezepte auch für die vegane Küche nutzbar sind. - Wegen der ungewöhnlichen Rezepte kann ein Einstellen in gut ausgebaute Bestände erwogen werden.

Vegetarische Genuss-Rezepte aus den Früchten des Waldes.

Selbstversorgung aus der Natur und ein bewussterer Umgang mit ihren Ressourcen liegen nach wie vor im Trend, machen Spaß und schmecken gut! Zu jeder Jahreszeit bieten die Bäume und Pflanzen des Waldes Wanderern und Sammlern eine gesunde, leckere und vielseitige Nahrung.

Die Autorin Linda Louis, die im Herzen eines großen Waldgebiets lebt und seit vielen Jahren Wildpflanzen und andere kulinarische Schätze in den Wäldern ihrer französischen Heimat sammelt, gibt hier ihre Begeisterung ebenso wie ihre Erfahrungen beim Sammeln und Zubereiten der "wilden" Zutaten weiter.

Über 100 Rezepte für Snacks und Süßigkeiten, für Hauptgerichte und Desserts, herzhafte Aufstriche, wilde Marmeladen und Getränke zeigen die ganze Vielfalt dessen, was sich aus den ausgewählten Kräutern und essbaren Blüten, Nüssen, Beeren und Pilzen, Früchten, Blättern und Blüten von Bäumen an Köstlichem zubereiten lässt.

Pflanzenporträt
s, Sammelhinweise und viele Tipps zum Umgang mit dem Wald und seinen Schätzen vervollständigen das wunderschön gestaltete und fotografierte Buch.

Seit vielen Jahren sammelt Linda Louis Wildpflanzen in den Wäldern ihrer französischen Heimat. An den Wochenenden streift sie durch den Forst, der weit entfernt von städtischen Gebieten oder bewirtschafteten Agrarflächen Bäume, Sträucher, Kräuter, Blumen und Pilze bietet, die eine wilde Küche im wahrsten Sinne des Wortes erlauben.
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