Veggie Burger

  • Fehlt kurzfristig am Lager.
14,00 €
inkl. MwSt.
medienprofile-Rezension

Vegetarische und vegane Rezepte für alle Bestandteile eines Burgers: Brötchen, Burger, Sauce und Gemüsebeilage.
Auch ohne Fleisch lassen sich leckere Burger fabrizieren, was zunächst wie ein Widerspruch klingt. Aber viele Zutaten wie die Gemüseeinlagen, die Soßen und das Brötchen enthalten sowieso kein Fleisch. Bei einigen Rezepten dieses Buches ist sogar ganz auf tierische Zutaten verzichtet. Dazu gehören die vegane Mayonnaise (ist sogar weniger fettreich), die Avocadocreme mit Algen und verschiedene Barbecue-Saucen. Und mit Hülsenfrüchten, Tofu und Nüssen lassen sich Bratlinge herstellen, von denen einige geschmacklich durchaus mit den Fleischklopsen konkurrieren können. Das Buch beweist, dass vegetarisch oder vegan nicht unbedingt altmodisch und spartanisch heißen muss. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei anderen Büchern gelegentlich günstiger, was die Zahl der Rezepte angeht. Aber wegen des zur Zeit attraktiven Themas kann das Buch als Ergänzung des Kochbuchangebotes empfohlen werden.

Burger goes Veggie!Clea und Estérelle Payany nutzen für ihre vegetarischen und veganen Burger die ganze Bandbreite der Gemüsevielfalt, ergänzt um frische Kräuter, Meeresalgen oder orientalische Gewürze. Asiatische Zutaten wie Seitan, Tofu und Tempeh zeigen sich von einer ganz neuen Seite und die Proteine aus dem pflanzlichen Eiweiß sind auch noch ausgesprochen gesund. Dazu gibt's abwechslungsreiche Rezepte für Saucen und Beilagen sowie für Brötchen, die sog. Buns, an denen auch Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten ihre Freude haben werden.Außerdem gibt es nicht nur eine Version, sondern die vorgestellten Buns, Burger, Saucen und Beilagen lassen sich hervorragend immer wieder neu kombinieren!Probieren Sie es aus: selbst gemachte Burger sind ein Hochgenuss und nicht zu vergleichen mit den schaumstoffartigen, kulinarischen Katastrophen, mit denen man häufig konfrontiert wird.

Hinter dem Pseudonym Clea verbirgt sich eine der bekanntesten französischen Bloggerinnen für die Bioküche: Clea Cuisine, www.cleacuisine.fr. Von der studierten Ernährungswissenschaftlerin sind bereits zahlreiche Kochbücher in Frankreich erschienen. Dies ist ihr zweites Buch auf deutsch.Estérelle Payany ist Kochbuchautorin und Kulinarik-Journalistin. Sie schreibt nur über ein einziges Thema - und das ist das Kochen! Die Pariserin betreibt den französischen Kochblog www.esterkitchen.com und schreibt für namhafte Magazine wie ELLE und zahlreiche Kochbuchverlage in Frankreich. Dies ist ihr erstes Buch auf deutsch.
Mehr zum Thema

  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\